235

В Интернете собирают подписи в поддержку Елены Баснер

Павел Прокопов / АиФ

Санкт-Петербург, 4 февраля — АиФ-Петербург.  Инициативная группа граждан организовала в Интернете сбор подписей в поддержку искусствоведа Елены Баснер, которую подозревают в мошенничестве. 

Авторы петиции на сайте change.org обращаются к судье Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга Елене Федоровой с просьбой, избрать Баснер меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

«Елена Вениаминовна входит в число наиболее известных и уважаемых знатоков русского искусства; ее труды по истории русского авангарда без преувеличения можно назвать эталонными. Однако Елена Вениаминовна Баснер заслужила безграничное уважение коллег не только научными изысканиями, но и своей честностью и принципиальностью в экспертном сообществе», - говорится в сообщении.

Под обращением уже подписалось более 750 человек.

Напомним, известный искусствовед Елена Баснер была задержана по подозрению в мошенничестве при продаже поддельной копии картины Бориса Григорьева. Полотно Григорьева коллекционер Андрей Васильев приобрел в 2009 году у издателя Леонида Шумакова за 7,5 млн рублей. Елена Баснер выступила одним из посредников сделки. В 2011 году выяснилось, что картина поддельная: подлинник находится в запасниках Русского музея.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах