aif.ru counter
79

Полиция задержала директора «Музея власти» Татьяну Титову

Фото: организаторов выставки

Санкт-Петербург, 3 сентября – «АиФ-Петербург». Сегодня ночью была задержана директор «Музея власти» Татьяна Титова. Информация об этом появилась в 4.24 утра на официальной странице музея в социальной сети «Вконтакте». Как сообщили администраторы группы, она была доставлена в 78 отдел полиции.

Задержание Татьяны Титовой также прокомментировал в своем Твиттере известный галерист Марат Гельман.

«Думаю, что питерская полиция добьется одного - всякий художник будет просто обязан нарисовать Путина и Медведева в женском», - написал он.

«Радужный Милонов». Петербургский Музей власти подозревают в экстремизме>>

Напомним, накануне деятельность «Музея власти» была временно приостановлена из-за картин Константина Алтунина. Художника заподозрили в разжигании религиозной ненависти и экстремизме, а его работу увезли из музея в неизвестном направлении. Куратор выставки и владелец музей Александр Донской, в прошлом мэр Архангельска, пожаловался, что художник опасается за свою жизнь, поэтому решил просить политического убежища во Франции.

Музей Власти пообещали открыть для посетителей>>

Накануне стало известно, что администрация «Музея Власти» попросила прокуратуру разобраться с действиями депутата Виталия Милонова. Музей закрыли, а картины конфисковали как раз после визита народного избранника на выставку Константина Алтунина «Правители».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество