aif.ru counter
51

Музей Власти пообещали открыть для посетителей

Санкт-Петербург, 29 августа – АиФ-Петербург. Музей Власти, недавно появившийся в центре города и закрытый благодаря визиту депутата Виталия Милонова, пообещали вновь открыть для посетителей. Как сообщили в пресс-службе музея, он откроется 5 сентября в 15-00.

Напомним, накануне картины Константина Алтунина заподозрили в разжигании религиозной ненависти и экстремизме и увезли из музея в неизвестном направлении. Куратор выставки и владелец музей Александр Донской, в прошлом мэр Архангельска, пожаловался, что художник опасается за свою жизнь, поэтому решил просить политического убежища во Франции.

«Радужный Милонов». Петербургский Музей власти подозревают в экстремизме>>

Видимо, картины удалось вернуть, а скандал привлек к выставке дополнительное внимание общественности.

«Приглашаем художников, скульпторов и всех свободных творческих людей к сотрудничеству . С удовольствием покажем ваши работы на тему власти нашим посетителям. Также приносите детские рисунки к дню рождения президента для выставки «С днём рождения, дядя Вова!», - призвали организаторы.

Скандальная выставка «Правители» будет открыта 5 сентября с 15-00 до 22-00.

Художник просит Путина помочь вернуть картины со скандальной выставки «Правители»>>

« В 22 - 00 все картины Кости Алтунина будут сняты, упакованы и отправлены в Париж Таково желание автора», -объяснили в музее.

В ночь с 5 на 6 сентября экспозиция Музея Власти полностью обновится.

«Вы сможете увидеть картины , скульптуры , инсталляции и перфомансы прекрасных художников , которые любят или ненавидят власть и хотят свободно выражать свои чувства в творчестве».

Вход свободный

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество