248

Художник просит Путина помочь вернуть картины со скандальной выставки «Правители»

Санкт-Петербург, 29 августа – «АиФ-Петербург». Художник Константин Алтунин, чьи работы накануне изъяли с выставки «Правители» сразу после посещения депутата Виталия Милонова, обратился с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину. В письме художник также просит президента отменить цензуру в искусстве.

«Радужный Милонов». Петербургский Музей власти подозревают в экстремизме>>

«Господин президент! Владимир Владимирович! Требую вернуть мои картины, украденные из Музея Власти организованной преступной группой во главе с депутатом Милоновым, состоящей из представителей власти, сотрудников правоохранительных органов и неизвестных мне лиц. Прошу отменить цензуру в искусстве, потому что в моем положении может оказаться любой гражданин России, желающий свободно творить и выражать свое мнение», - написал художник открытое обращение в интернете.

Милонов о закрытии Музея власти: Шокировала картина, оскорбляющая патриарха>>

Напомним, сейчас Алтунин находится заграницей, так как опасается преследования властей.

Выставка «Правители» в недавно открывшемся музее власти в центре Петербурга накануне привлекла внимание депутата Виталия Милонова. Его возмутили работы художника в стиле поп-арт, изображающие представителей власти в не совсем традиционных ракурсах.

После визита депутата музей на Большой Конюшенной закрыли, а картины увезли в неизвестном направлении.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах