Санкт-Петербург, 1 июля – АиФ-Петербург. На протяжении столетий российские императоры получали подношения от венценосных особ Европы и Азии. Многие из этих произведений искусства находятся в Екатерининском дворце. Источником вдохновения для модельеров стал и сам парк с его китайскими беседками, Адмиралтейством, построенным в голландском стиле, Палладиевым мостом - в итальянском, Турецкими банями и прочими затеями.
Около них и расположились подиумы, причём дизайнеры активно использовали и парковые пруды. Так, на плоту у Скрипучей (Китайской) беседки разыгрывалась «Китайская опера» Татьяны Парфёновой.
По задумке Стаса Лопаткина, выбравшего для своего «Венецианского рыбного рынка» павильон «Грот», сначала к причалу подошла настоящая гондола с гондольером, а потом на кораблике, да ещё окутанные сетью, как рыбки,- манекенщицы в ярких нарядах. На пароме, дефилирующем на глади Большого пруда, развернулся музыкальный перформанс Елены Бадмаевой.
«Голландские молочницы» Лилии Киселенко также прибыли к Адмиралтейству на плоту. Кстати, по воспоминаниям современников Петра Первого, император любил бывать в «Саарской мызе», чтобы угощаться молоком у некой голландки.
Янис Чамалиди устроил романтический показ над водой - на мраморном Палладиевом мосту. Он назвал коллекцию «ОТМА», так - по первым буквам своих имён - подписывали письма к близким людям великие княжны Ольга, Татьяна, Мария, Анастасия. Царское Село было любимой резиденцией императорской семьи.
Приверженцем суши осталась модельер Татьяна Котегова: в павильоне «Вечерний зал» был показан небольшой балет по мотивам «Шехерезады». По признанию солистов Мариинского и Михайловского театров, танцевать в костюмах «от Котеговой» было очень удобно.
Все показы должны были завершиться гала-представлением на ступенях Камероновой галереи. Но… налетела гроза, дождь зарядил как из ведра и уже не прекращался. Таков уж стиль петербургского лета.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть