90

Ежедневная аудитория Петербургского кинофорума составит 100 тысяч человек

Санкт-Петербург, 21 сентября – «АиФ-Петербург». Президентом форума стала личность легендарная во всех смыслах - народный артист России Василий Лановой. «Я умею не только сидеть и улыбаться в президиумах, - иронично заявил артист. - Кое-какой опыт добывания средств для фестивалей у меня имеется, вот уже 20 лет состою президентом фестиваля детского кино в Артеке. Так что номинальная это должность «президент» или неноминальная - спросите лучше у Путина». Лановой-президент наотрез отказался лететь бизнес-классом, а для своего проживания выбрал скромную «Октябрьскую».

Все четыре фестиваля форума: от «Виват кино России!» (вход традиционно бесплатный) до дебютного «Начала» - готовят свои сюрпризы для любителей кино. По словам членов оргкомитета Форума, своей главной удачей они считают количество зрителей: каждый день хорошее кино будут смотреть как минимум 100 тысяч человек.

В этом году 22-ой фестиваль «Послание к человеку» расширит рамки кинопоказов площадкой «театр плюс кино» в первом павильоне «Ленфильма». Кроме 120 картин из 41 страны «Послание» покажет еще два спектакля (Один из них «Час 18» будет мировой премьерой).

А вот на Санкт-Петербургском международном кинофестивале (СПМКФ) мировых премьер пока не будет, если не считать картину Алексея Балабанова «Я тоже хочу», уже имеющую фестивальную историю. Что не умаляет достоинств программы в целом. Как говорят отборщики фильмов, смотреть надо по возможности все. Форум завершит свою работу 29 сентября, но уже 11 ноября стартует пятый кинофестиваль «Северное сияние».

Расписания показов смотрите здесь 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах