625

СМИ: Илья Олейников не смог пережить провала мюзикла «Пророк»

Санкт-Петербург, 13 ноября - «АиФ-Петербург». Ради постановки Олейников продал квартиру в северной столице, а на подготовку «Пророка» потратил около семи лет. Мюзикл был создан совместно с петербургским актером и режиссером Николаем Дуксиным, которому принадлежит текст и идея. Музыку к постановке написал Илья Олейников. Актеры оба исполняли в «Пророке» главные роли. На мюзикл Олейников потратил сумму около 2,5 млн долларов.

Друзья народного артиста рассказывают, что работая над «Пророком» Олейников получал удовольствие. «Ему нравилось создавать, творить. Он получал удовольствие от работы и горел ей. Мог часами разговаривать. Но вот когда дело дошло до реализации проекта – тут начались неприятности», - приводит их слова LifeNews.

Мюзикл вышел в свет в 2008 года в Белоруссии, однако не нашел горячего отклика у зрителей. Олейников сильно переживал из-за этого. Вадим Товпенец, который выступил продюсером спектакля, рассчитывал, что в России «Пророк» будет более популярен, однако этого не произошло. Товпенец начал судиться с Олейниковым за права на спекталь. Знакомые Олейникова говорят, что народный артист находился в сильном стрессе из-за сложившей ситуации, что, возможно, послужило причиной его болезни. Впоследствии «Пророк» был закрыт.

Напомним, что народный артист России Илья Олейников скончался от воспаления легких на 66-м году жизни. В июле врачи поставили ему диагноз – рак легких. После курсов химиотерапии его организм был расслаблен, и Олейников не выдержал простуды.

Добавим также, что гражданская панихида состоится в среду в Театре эстрады в Санкт-Петербурге с 11:00 до 13:00. Создателя телепередачи «Городок» похоронят на Казанском кладбище в Пушкине.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах