155
Рейтинг вопроса
0
+ -

Как повлияет на сирот в Петербурге новый закон об иностранном усыновлении?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. Аргументы и факты - Петербург 19/02/2014
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 19/02/2014
Как повлияет на сирот в Петербурге новый закон об иностранном усыновлении?
Ответ редакции

Малышей не могут усыновить граждане Испании, Франции, Великобритании, Бельгии, Дании, Нидерландов, Канады и других стран. Петербург является лидером по числу иностранных усыновителей, и больше половины наших сирот обретают родителей именно за границей, а среди сирот-инвалидов - фактически все. Про интересы детей забыли?

Марина Левина, президент общественного благотворительного фонда «Родительский мост», мама 11 детей, среди которых есть и приёмные:

- Массового усыновления русских детей в этих странах нет, а с некоторыми из них даже не подписаны соглашения на эту процедуру - например, с Португалией. Лидером по усыновлению во всём мире считаются США, так что главное мы уже запретили. Сейчас речь идёт лишь о единичных случаях.

Радует, что в списке нет Италии, так как граждане этой страны усыновляют русских детей в большом количестве, в том числе взрослых и больных, которые на родине «популярностью», увы, не пользуются. После запрета на усыновление для граждан США, итальянцы стали нашим спасением. 

Что касается однополых браков, то лично я терпимо отношусь к людям с другой сексуальной ориентацией. Но как психолог не могу не отметить, что ребёнку, размещённому в такой семье, будет сложно социализироваться, сформировать представление об отношении между полами, родителями. Кроме того, общество по-прежнему очень своеобразно относится к однополым бракам, и ребёнок будет постоянно находиться в борьбе с окружающими. Хотим мы того или нет.

Возможно, стоило бы ограничить усыновление не стране в целом, а конкретным парам. Но, к сожалению, проконтролировать, кто и как на самом деле будет растить этого ребёнка, сложно. На днях мы встречались с коллегами из Европы, которые отметили, что в последнее время люди всё чаще заключают фиктивные браки, чтобы усыновить ребёнка. По факту же его воспитывают совсем другие родители. Возможно, наши законодатели пытаются избежать таких ситуаций. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах