70
Рейтинг вопроса
0
+ -

Власти нечего делать? Депутаты городского парламента отлынивают от работы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. Аргументы и факты - Петербург 12/03/2014
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 12/03/2014
Власти нечего делать? Депутаты городского парламента отлынивают от работы
Ответ редакции

Правительство Петербурга продолжает заседать от силы раз-два в месяц, хотя должно каждую неделю. В ноябре, декабре 2013-го, январе, феврале этого года собирались по одному разу. В марте пока ни одного, хотя прошла почти половина месяца. Депутаты Заксобрания 19 февраля тоже устроили внеплановый выходной. По неофициальной версии, многие поехали в Сочи смотреть финал хоккейного матча и закрытие Олимпиады. 12 марта заседание ЗакСа снова отменяется. При этом зарплата у народных избранников 120-150 тыс. руб. в месяц.  Власть не хочет работать? 

Дмитрий Травин, профессор Европейского университета в Санкт Петербурге:

-Как жителя Петербурга, меня не очень волнует, ходят на работу члены правительства, депутаты или нет. Намного больше интересует другое: что делается для блага города, принимаются ли грамотные законы, которые помогают его развитию?

Сейчас работа по ряду направлений не выдерживает никакой критики. Экономика города идёт на спад, дороги ремонтируются плохо, не решены проблемы инфраструктуры… Взялись, кажется, за капитальный ремонт домов, где часть затрат оплатят горожане, но уже в первой масштабной программе допустили 9 тысяч ошибок.

Во всём мире правительство избирают, чтобы туда вошли квалифицированные люди, профессионально занимающиеся подготовкой решений, которые делают жизнь лучше. Гражданское общество, СМИ за этим зорко следят. Но у нас народ не имеет никаких рычагов воздействия на власть. Отозвать депутатов невозможно, губернатор перед горожанами практически не отчитывается. Так что, думаю, власть продолжит трудиться в прежнем режиме. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах