39
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Кто вернет "карту" за границей?

Категория:  Архив

- Наличие нескольких карт действительно распределит не только риск стать жертвой мошенников, но и вероятность потери или порчи (не исключена возможность разблокирования магнитной полосы, простая деформация пластика). И это не обязательно должны быть карты разных банков. Можно открыть либо дополнительную к тому же счету, либо отдельную дебетовую карту в качестве «неприкосновенного запаса», - порекомендовали в
«Промсвязьбанке».
У состоятельных клиентов больше возможностей, за которые, понятно, придется заплатить.
- Для держателей «золотых» карт предусмотрены различные варианты поддержки за границей - срочная замена карты, возможность получения определенной суммы наличными, - отмечает начальник управления развития Банка БФА Нелли ХРЫКОВА.
В одном из банков, активно эмитирующем «пластик», комиссия за оформление экстренной карты системы Visa в случае утери, порчи или кражи в течение суток составляет $250, системы MasterCard - $148. Комиссия за экстренную выдачу наличных платежной системой Visa - $175, системой MasterCard - $95.
Впрочем, эта возможность не бесполезна. Ведь есть страны, где рекомендуется минимизировать оплату картами из-за повышенного уровня мошенничества (к примеру, Латинской Америки).
Обслуживание «золотой» карты дороже, чем обычной (выдаваемой в рамках «зарплатных проектов»), - в среднем 3 тысячи рублей в год.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах