37
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Кто взламывает карты?

Категория:  Архив

- Считывание ваших данных с карты возможно не только при снятии наличных в банкомате, но и при безналичной оплате в магазине, кафе или при совершении операции в Интернете. Банки при малейшем подозрении на взлом карты предлагают держателю бесплатно ее перевыпустить, - пояснил за-
меститель директора департамента розничного бизнеса петербургского филиала
крупного банка Сергей ПЛОТНИКОВ.
Представители банков советуют соблюдать определенные правила, ведь операции с использованием PIN-кода признаются совершенными держателем карты и оспариванию не подлежат. Не позволяйте уносить карту из поля зрения, не оставляйте ее в местах, где кто-то сможет взять и скопировать номер, магнитную полосу и образец подписи. Отметим, что для мошенников нет границ. В мае сотрудники подразделения «К» ГУВД столицы раскрыли организованную преступную группу из пяти человек, разорявшую клиентов британского банка в Москве. Мошенники получили дубликаты английских карточек и ими расплачивались в столичных магазинах.

Способы незаконного считывания информации:
- Установка у банкомата скрытых видеокамер, которые фиксируют цифры ПИН-кода;
- Закрепление на банкомат накладной лже-клавиатуры, которая дублирует все нажатия;
- Закрепление скиммера - сканирующего устройства, которое запоминает данные всех карт, побывавших в банкомате; - Внедрение в банкомат вируса, благодаря чему собираются данные всех пластиковых карт, включая ПИН-код. Ключ от банкомата в идеале есть только у сотрудников банка. Для внедрения вируса в банкомат по внутренней сети банка без инсайдера (своего человека в системе) также не обойтись.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах