27
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Тротуар или автостоянка?

Категория:  Архив

- Прежде всего, мы пытались устранить правовое несоответствие, - отстаивает свою позицию автор иска, председатель межрегионального Комитета по защите прав автомобилистов Александр Холодов. - Дело в том, что по всей России водитель, оставивший свою машину на дорожке для пешеходов, платит штраф в 300 руб. Да и то в случае, если он нарушил Правила дорожного движения. А в Петербурге с июня этого года власти аналогичное нарушение «оценили» аж в 5 тысяч рублей!
(Чиновники посчитали тротуар объектом благоустройства, который нельзя портить и захламлять. - Ред). Получается, местные начальники выше федеральных? Рядовой водитель в этой ситуации должен был выложить сразу два штрафа: 300 «рэ» за несоблюдение ПДД и 5 тыс. за нарушение соответствующего городского закона. Против этого и выступила наша организация.
С одной стороны, требования справедливы. С другой... Если даже риск потерять 5 тыс. не останавливал водителей, забивающих тротуары, что будет при символических суммах, несложно представить. Заставят и газоны, можно не сомневаться. Остается надеяться лишь на совесть и порядочность хозяев «железных коней».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах