112
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Кто победит борщевик?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. Аргументы и факты - Петербург 13/07/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 13/07/2011

В этом году на уничтожение борщевика из бюджета Ленинградской области выделено 30 млн руб., подтвердили в Комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу 47-го региона. Принята целевая программа, которая предполагает, что уничтожением ядовитых гигантов займутся муниципалитеты и сельхозпроизводители (им возместят затраты).

Упор сделан на Волосовский, Гатчинский, Лужский и Тосненский районы, где сорняк распространён больше всего. Затем наступление развернётся на всей территории области. Борьба будет затяжной. Специалисты говорят, что даже при всей необходимой химической обработке и агротехнических мерах на заражённых участках избавиться от опасных зонтиков можно будет только через 5-6 лет. Напомним, что это растение завезли к нам с Запада. Первоначально оно предназначалось на корм скоту, но затем выяснилась его ядовитая сущность.

Поэтому воевать с захватчиком можно только в резиновых перчатках. Если сок попал на слизистую или в глаз - немедленно промыть большим количеством воды. Прошлым летом немало доверчивых дачников получили от борщевика ожоги разной степени. Одна девушка, прельстившись широкими зелёными листьями, решила соорудить что-то вроде шалаша и забралась туда отдохнуть от жары. Итог - две недели лечения в ожоговом центре.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах