61
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Новая «метла» для ЖКХ?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. Аргументы и факты - Петербург 07/09/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 07/09/2011

Рост коммунальных тарифов в Северо-Западном федеральном округе в 2011 году составил 11,5%, а в Санкт-Петербурге коммунальные платежи увеличились на 14,4%. При этом Владимир Путин подчеркнул, что более высокий рост тарифов в большом городе вполне естественен.

Однако люди должны платить за реальные услуги, а не за неэффективное управление, старое оборудование или банальное воровство коммунальщиков. А контролировать это взялся новый губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко. На днях, во время совещания по подготовке к зиме, он заявил, что сферу ЖКХ города ждёт тотальная проверка. Для чего будет создана специальная комиссия.

- Нужен жёсткий контроль за тем, как управляющие компании расходуют деньги, поступившие от горожан в качестве оплаты коммунальных услуг, - сказал Полтавченко. А заместитель председателя правительства России Дмитрий Козак отметил, что вопрос нормального функционирования городского ЖКХ должен стать приоритетом для городских властей. Подчеркнув, что стоит извлечь уроки из двух предыдущих зим и не допустить повторения прошлогодних ошибок.

В итоге Полтавченко должен стать новой «метлой» для коммунального хозяйства Петербурга. Ведь, по данным прокуратуры города, в 2011 году было выявлено почти 3,5 тысячи нарушений в сфере ЖКХ. Возбуждено 23 уголовных дела только по фактам мошенничества и растрат. Миллионы рублей ушли в неизвестном направлении.

Подтверждена и незаконность корректировки платы за отопление и горячую воду (в народе «13-я квитанция») из-за якобы аномально холодной зимы. Петербуржцы ждут, что следующая зима не ударит ни тарифами, ни сосульками.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах