104

«Не туда попали». Чиновники признались, что после критики Путина проверили не тот ЖКС

Санкт-Петербург, 26 апреля – «АиФ-Петербург». Накануне во время общения первого лица государства с населением ведущий Кирилл Клейменов продемонстрировал Путину квитанцию по оплате ЖКХ, которую прислал житель северной столицы, проживающий в одном из многоквартирных домов по Белградской улице во Фрунзенском районе.

В ЖКС №3 считают, что прокуратура после «прямой линии» с Путиным пришла с обысками «не по адресу» >>

Вся страна увидела, что за небольшой период с декабря 2012 года по февраль 2013 сумма начислений по квартплате выросла в 2 раза – с 3446 рублей до 8040 рублей.

Точного адреса почему-то в эфире названо не было. Зато было сказано, что квартира имеет площадь 77 квадратных метров, а проживает там семья из 5 человек.

Владимир Путин, который всего лишь два месяца назад сделал выговор подчиненным из-за петербургской квитанции по ЖКХ, вновь выразил свое крайнее негодование, пообещав, что в ситуации разберутся.

Проверка реакции

Реакцию президента в Петербурге восприняли как руководство к действию. Не став разбираться в конкретном номере дома, откуда к первому лицу государства пришла квитанция по квартплате, чиновники администрации Фрунзенского района заявили, что речь шла о доме №34 к1. По словам представителей администрации, жители именно этого дома жаловались на повышение суммы в платежках.

Путин: Полтавченко пообещал удержать рост тарифов ЖКХ в Петербурге на уровне 7% в год >>

На место отправились районный прокурор Станислав Румянцев, а также сам глава администрации Фрунзенского района Терентий Мещеряков. На месте они организовали общение с жильцами, решив, что ЖКС №3, принадлежащий компании «Сити-Сервис», больше не должен обслуживать указанный дом. Также было предложено после майских праздников организовать собрание жильцов, на котором будет переизбрана управляющая компания.

Спустя еще какое-то время уже прокуратура Петербурга внезапно возбудила против Жилкомсервиса №3 уголовное дело по статье «Мошенничество», выявив факты необоснованного завышения платежек в ряде домов, и, в частности, в том самом доме по Белградской, 34. Ведомство сообщило, что сумма завышения была порядка 5 миллионов рублей. На этом молниеносные меры, вызванные «прямой линией» Путина, не закончились. Вечером сотрудники прокуратуры вместе со следователями объявились в офисе ЖКС №3, проведя обыск и изъяв документы.

Однако спешка привела к тому, что чиновники, прокуратура и следователи просто перепутали адрес. В пресс-службе ЖКС №3 корреспонденту SPB.AIF.RU пояснили, что на Белградской они обслуживают лишь 4 дома из 40, и квартиры с характеристиками, указанными в квитанции, у них на обслуживании просто нет. «У нас нет в управлении квартиры площадью 77 кв.м., с семьей из 5 человек. В эфире нельзя точно рассмотреть, какой был номер дома, но можно сказать, что он не наш. На Белградской улице мы обслуживаем лишь 4 дома из 40. Скорее всего, дом, про который говорили во время «прямой линии», принадлежит Жилкомсервису №1. Возможно, прокуратура пришла не по адресу», - сказал представитель Жилкомсервиса №3.

Жилищный комитет пообещал пересчитать неправильные квитанции за ЖКХ >>

Мимо цели

Очевидно поняв, что данные предъявленного Путину квитка не сходятся с квартирами, находящимся в ведомстве ЖКС №3, администрация Фрунзенского района признала, что начала критиковать не ту компанию.

Оказалось, что речь шла о доме 6 к2,который обслуживает уже государственный Жилкомсервис №1. Впрочем, чиновники подчеркнули, что на Белградской, 34, накануне собирались для проведения оперативного совещания. Уголовное же дело и без критики Владимира Путина собирались завести.

Напомним, что скандалы с начислением огромных сумм за квартплату идут в северной столице с конца января 2013 года.

Путин о четырехкратных счетах за ЖКХ в Петербурге: «С ума сошли что ли?» >>

В феврале в Кремле во время совещания президент России Владимир Путин достал петербургскую платежку и возмутился ростом тарифов ЖКХ в городе.

Путин показал министру регионразвития Игорю Слюняеву квитанцию, которую выдали в одном из районов Петербурга. «В Петербурге в некоторых районах квартплата на 40 процентов выросла. Вот они, платежки. Идите и объясните людям, почему они в январе или в декабре, в ноябре, должны были платить такие деньги, а в январе, феврале – вот такой скачок. И это в Петербурге, в некоторых районах. А в Мурманске, Вы говорите, в отдельных муниципалитетах на 200 с лишним процентов. С ума сошли что ли?», - не скрывал тогда возмущения президент.

Ушел с «расстрельной» должности. Вице-губернатор Козырев покинул Смольный после критики Путина >>

После критики первого лица государства со своего поста ушел профильный вице-губернатор Сергей Козырев. Однако крупные суммы за квартплату по-прежнему продолжают поступать в почтовые ящики петербуржцев. 

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах