48
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Почему крыша снова течёт?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. Аргументы и факты - Петербург 19/10/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 19/10/2011

Увы, с подобной проблемой столкнулись тысячи петербуржцев. Так, по данным создателя сайта «Заливает. СПб» Фёдора Горожанко, около половины жалоб, поступающих на сайт, присылают жители домов, которые были включены в программы текущего и капитального ремонта на 2010 год. Специалисты видят причины в низком качестве работ, отсутствии контроля, несоблюдении технологий ремонта. Как с этим бороться? По мнению специалистов администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга, спасти ситуацию может применение инновационных технологий.

- Ещё год назад, в рамках III Петербургского международного инновационного форума было подписано соглашение, по которому наш район принял участие в проекте «Территории инновационного развития», - рассказывает начальник отдела экономического и инновационного развития Лиана Кулькова.

- Мы обязались внедрять и тестировать на нашей территории различные новые технологии. Что позволило бы бизнесу более широко показать свои разработки, а нам - оценить их эффективность и найти решения, полезные для города. Именно таким образом специалистами района было опробовано изобретение, которое в дальнейшем, возможно, значительно упростит проблему текущих крыш. - Дело в том, что на мягкой кровле невозможно визуально найти точные места протечек. Как и достоверно оценить, насколько качественно был выполнен ремонт, - продолжает Лиана Анатольевна.

- Поэтому крыша может потечь сразу после ремонта, и, чтобы устранить проблему, придётся снова чинить большой участок. Однако мы внедрили технологию, которая позволяет с помощью прибора обнаружить даже скрытые места дефектов с точностью до миллиметра. Так, мы обследовали кровлю детского сада, где только что закончился капитальный ремонт. И нашли пять мест протекания! Рабочие тут же устранили дефекты. Налицо и экономический эффект. Например, обследование крыши поликлиники позволило избежать капитального ремонта, мы ограничились точечным. Планируем применять разработку и на жилых домах. К сожалению, пока не все чиновники города готовы идти в ногу со временем.

- В нескольких ГУЖА нам откровенно заявили, что латать крыши по старинке, «на глаз», им выгоднее, - говорит генеральный директор компании-разработчика технологии Павел Лебедев. Это значит, что крыши как текли, так и будут течь. А жители - платить за ремонт, который ничего не гарантирует.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах