55
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Кто ответит за развалины?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. Аргументы и факты - Петербург 14/12/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 14/12/2011

Скоро у недобросовестных инвесторов будут отбирать объекты, которые они не могут (или не хотят) привести в порядок. Такое предложение внёс Георгий Полтавченко. - К сожалению, в нашем городе, особенно в историческом центре, много зданий в ветхом, аварийном состоянии, - признал губернатор. - Часть из них в своё время была приобретена или взята в аренду коммерческими структурами, которые не выполняют своих обязательств по сохранению и содержанию памятников. По пять-семь лет ничего не делают!

Один из ярких примеров - Никольский рынок. Компания «Никольские ряды» пришла сюда ещё в 2002-м. Сначала завершить реконструкцию планировалось к осени 2007-го, но работы так и не начались. Затем заговорили о середине 2009-го, однако и этот проект остался на бумаге. Комплекс выставили на торги, но за год дело так и не сдвинулось. В таком же плачевном состоянии - «народные» Воронинские бани в Фонарном переулке, расселённые дома у Варшавского вокзала. Инвесторы ссылаются на бюрократию, долгие сроки согласований, неразбериху. Но убрать мусор, привести в порядок территорию можно без «разрешительных» документов. К нерадивым хозяевам собираются применить жёсткие санкции.

В Петербурге будет создана рабочая группа, которая проведёт инвентаризацию долгосрочно арендуемых зданий и подготовит предложения по их содержанию и реконструкции. Причём речь идёт не только о штрафах, но и изъятии объектов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах