aif.ru counter
31
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Почему Ладоге до сих пор не дали охранного статуса?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. Аргументы и факты - Петербург 16/05/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 16/05/2012

- Депутаты Законодательного собрания города не раз выходили с такой инициативой в Государственную Думу, - говорит Вадим Тюльпанов, экс-спикер ЗакСа сенатор. - Последний раз предложения отправили четыре года назад. К сожалению, пока они не рассмотрены.

- Ладога - уникальный водоём и заслуживает особых мер защиты, сохранения флоры и фауны, - поддержал его Артур Чилингаров, учёный, полярник. - Надо даже создать музей, посвящённый такому явлению природы. Особое внимание следует уделить впадающей Вуоксе.

Ладога - крупнейшее прес- новодное озеро Европы, поэтому надо заниматься охраной не только его самого, но и всей экосистемы Ладога-Нева-Финский залив. Аналог правового решения проблемы есть - в 1999 году был принят федеральный закон «Об охране озера Байкал». Там установлен особый режим хозяйствования, целый ряд иных ограничений. По такому же пути надо двигаться и в вопросах с Ладогой. Я являюсь президентом общественной организации по сохранению Байкала и буду делать всё возможное, чтобы аналогичный статус получила и Ладога.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах