62
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Почему на вандалов никак не найдут управу?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. Аргументы и факты - Петербург 20/06/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 20/06/2012

Без таких выходок не обходится ни один летний сезон в Петербурге, подтвердили в петербургском «Водоканале», отвечающем за эксплуатацию комплексов. Особенно часто покушаются на фонтан на Манежной площади - в нынешнем году он уже восемь раз становился жертвой хулиганов. В этом сезоне пострадали также фонтаны у Дворца спорта «Юбилейный», Казанского собора и Финляндского вокзала. Досталось и «Мальчику с уткой». Моющего средства вылили так много, что фонтан пришлось отключить почти на 6 часов.

- Пена в фонтанных чашах - не забавная шалость, - предупреждают специалисты «Водоканала». - Химические средства наносят серьёзный вред оборудованию, в результате может понадобиться ремонт или даже реконструкция.

Но в нашем городе страдают не только фонтаны. И особых успехов в борьбе с вандализмом пока нет. Так, мини-город в Александровском парке с уменьшенными образцами Казанского, Исаакиевского соборов, Зимнего дворца начали ломать уже через десять дней (!) после открытия. Сейчас там усиленная охрана, а некоторые экспонаты полностью так и не восстановлены. Одной из причин полной замены мраморных скульптур на копии в недавно открывшемся Летнем саду тоже стали выходки преступников, ломающих шедеврам носы и руки.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах