125
Рейтинг вопроса
0
+ -

Кто служит в органах?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. Аргументы и факты - Петербург 29/05/2013 Сюжет Открытая трибуна
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 29/05/2013

Полицейские - такие же люди, как и все мы. Когда говорят, что у нас плохая полиция, призываю формулировать так: мы настолько сами плохи, что даже полиция ужасная!

То, что происходит в органах, случается и в других системах. Но у полицейских есть оружие, поэтому периодически случаются страшные инциденты. Психологические отборы в МВД неэффективны, они не выявляют потенциально опасных личностей.

Почему? Вопрос к психологам. Видимо, и они относятся к своей работе наплевательски. Вернуть доверие общества к сотрудникам полиции очень сложно. Начинать работу надо с низов: с участковых и патрульно-постовых служб. Именно они напрямую общаются с гражданами, они должны стать настоящими помощниками, относиться к людям более внимательно. У нас ни одного постового никогда не учили, как успокоить плачущего ребёнка. А ведь это необходимо знать, раз он работает на улице. Если полицейский переведёт старушку через дорогу, завтра об этом узнают десятки человек. И отношение к сотрудникам полиции начнёт постепенно меняться!

Аркадий Крамарев, экс-начальник ГУВД Петербурга и области, генерал-майор внутренней службы, заслуженный юрист РФ

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах