65

Новогодние каникулы «кусаются»

Продажа новогодних туров откроется в петербургских турфирмах через пару недель. Что, а главное, почем предложат операторы?

Одним из популярных направлений у жителей Питера и Ленобласти является Финляндия. И в самом деле, зачем ехать куда-то далеко, если вот она, Европа, под боком? Как мы выяснили, аренда коттеджей в соседней стране уже идет полным ходом.

- С 28 декабря в Финляндии начинается так называемая «русская неделя», - рассказал сайту 78.aif.ru  директор одной из питерских турфирм Евгений Жуков. - С этого момента идет заезд в коттеджи. Стоимость этого удовольствия зависит от количества спален, а, во-вторых, от оборудования и бытовой техники, которая есть в доме. В среднем неделя аренды будет стоить от 1500 до 5000 евро.

Дорого? Давайте прикинем: если самый дешевый коттедж с тремя спальнями снимает три семьи, то на каждую приходится по 500 евро. А если в каждой из семей три человека, то на одно лицо приходится и вовсе по 166 евро. Или по 5900 рублей. Я считаю, что такой отдых могут позволить себе даже очень небогатые люди.

Возможно, добавим мы, только для этого надо «сколотить» большую компанию. Иначе никакой экономии и не ощутить.

Тайланд: теплее, но дороже

Для любителей теплых краев наиболее приемлемый вариант -Тайланд. Или Египет. В Турции в это время уже достаточно холодно. А в том же  Египте наши бесстрашные русские люди даже купаются.

- Десять дней в скромненьком тайском отеле с учетом только завтрака обойдется петербуржцу в 46 тысяч как минимум, - рассказывает менеджер другой конторы Ксения. - Чем больше народу, тем экономнее. Если поедет семья из трех человек с ребенком, то общая сумма получится 122 тысячи.

Что касается так любимой россиянами египетской Хургады, то она все-таки поближе и подешевле. 8 деньков на родине пирамид в опять же скромненьком отеле «три звезды» выльется примерно в 27 тысяч.  Если едет семья, 77 тысяч. Сюда входят перелет, трансфер, питание по системе «все включено» и медстраховка.

Эти путевки, предупреждают турфирмы, будут расхватаны как горячие пирожки. Тут лучше подсуетиться и через пару недель принять решение.

Также, скорее всего, будет много туров по Европе. Например, Франция. Без перелета и без визы поездка на одного человека обойдется в 33 тысячи как минимум. На семью — более 90 тысяч. Сюда, очевидно, войдут прогулки по Парижу, поездка в Диснейленд, Лувр, Версаль и другие 33 удовольствия.

Ну а тем, кому заграница не по карману, а дома сидеть скучно, турфирмы предлагают отдых под боком, в Ленобласти. Его особо копеечным тоже не назовешь, но тем не менее. Стоимость места в трехместном номере (сутки) где-нибудь в пансионате Репина обойдется в 1500-2500 рублей. Зеленогорск идет чуть дороже — от 3950 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах