57
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Не хватает отелей и туалетов?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. Аргументы и факты - Петербург 15/06/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 15/06/2011

В этом году Санкт-Петербург планирует принять 5 миллионов туристов, но иностранцев из них будет примерно половина, остальные - наши соотечественники.

Так что от Лондона мы сильно отстаём. Как пояснили в Северо-Западном региональном отделении Российского союза индустрии, туризм приносит городскому хозяйству около 115 млрд рублей в год. Однако многие иностранцы предпочитают Петербургу другие европейские города и тому есть весомые причины. Кроме того, что иностранцев отпугивают проволочки с визами, у нас не хватает гостиниц эконом-класса, графики туристических программ срываются из-за вечных пробок, а многие объекты не соответствуют ожиданиям туристов (не хватает туалетов, пешеходных дорожек, смотровых площадок и проч.).

Кроме того, Северная столица - дорогое удовольствие. И 85% доходов туриндустрии приходится на период с мая по конец августа («золотые сто дней»), в остальное время туристический бизнес убыточен. Поэтому на гостях города и пытаются заработать по максимуму в высокий сезон. Нам нужно развивать зимний туризм.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах