68

Александр Васильев: «Петербург - зеркало европейской моды»

Отвечая на вопросы, Васильев затронул и петербургскую моду. Кстати, мэтр всегда говорил о том, что в России он больше всего любит Петербург, считает его самым гармоничным, самым интересным с точки зрения архитектуры городом.

Александр также считает, что Петербург всегда был зеркалом европейской моды, а вот Москва - скорее азиатской, из-за пристрастия к жемчугам, мехам, вышивкам, стразам... В начале ХХ века Петербург был самой стильной и хорошо одетой столицей Европы! Модельеры приезжали сюда, для того чтобы почерпнуть идеи и направления для своих коллекций. К примеру, работы французского кутюрье начала прошлого столетия Поля Пуаре делались под воздействием костюмов, созданных такими театральными художниками, как Лев Бакст и Александр Бенуа.

Современные россияне «немножко стесняются своего стиля. Пока нам Милан не скажет: можно ходить в сарафане, как было этим летом, мы не будем его носить».

Когда Александра в упор спросили, что же сейчас модно, он воскликнул: «Носите то, что вам удобно! Освободитесь от комплекса неполноценности, не слушайте никого!»

Влияние кризиса на моду он расценил так: «Многие профессии, связанные с люксом, отомрут. Зато у нас будет масса времени на творчество и духовную работу. Не стоит унывать из-за того, что возникнут сложности с покупкой новой одежды. Можно ограничить число цветов вашего гардероба: выберите, к примеру, три - те, которые идут вам больше всего, сочетаются с цветом глаз и волос. Поздравляю всех с Новым годом, не забывайте, что лучшее украшение мужчины и женщины - улыбка!»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах