82

Дед Мороз - тоже человек!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. Аргументы и факты - Петербург 29/12/2010

Есть такой бородатый, как сам Дед Мороз, анекдот. 31 декабря. Звонит ребёнок: - Алло, «скорая»? Приезжайте! Папа с ума сошёл. Надел красный халат, валенки и всем говорит, что он Дед Мороз.

Однако родители всё чаще заказывают Деда Мороза для своего чада в специальных фирмах. Профессиональные Деды Морозы не пьют на работе, но всё равно с ними «на посту» случается масса приключений.

Рассказывает «Дед Мороз» Пётр:

- Мы посещаем за вечер до десяти адресов. Само собой, везде пытаются налить. Однако если принимать на грудь, работать не сможешь. Так что - сухой закон! Но однажды пришлось так надраться! Дело было в конце 1990-х. Приезжаем в ресторан на заказ. А там празднует... братва. Лица суровые, но развесёлые. Уже в кондиции. Увидели нас и в рёв:

- Расскажи Снегурочка, где была?!

Мы: - Добрый Дедушка Мороз/Поздравляет громко:/Будьте счастливы, друзья/И живите долго.

Братве очень понравилось про «живите долго». Тут же предложили выпить. Я отказываюсь. Тогда они спросили строго так: что, мол, отказываешься выпить за то, чтоб мы жили долго?! Ну, думаю, одну стопочку можно... Дед Мороз - тоже человек! Жить-то хочет... В итоге еле домой добрался, и в полдвенадцатого крепко уснул, проспав весь праздник...

Но и с детьми порой тоже приходится нелегко, уж очень они продвинутые стали. Помню, прихожу в семью поздравить мальчика пяти лет. А он мне:

- Деда Мороза нет, я в Интернете прочитал.

- А кто я, по-твоему, такой?

Мальчик, задумавшись:

- Дядя, который не любит бриться.

Другой «Дед Мороз», Сергей, работал им, когда был студентом. Он вспоминает:

- Прихожу на новогодний корпоратив в одну компанию. Там уже все хороши. Придумали такую забаву. Под окном второго этажа их конторы дворники накидали со всего двора огромный сугроб. И отдельные особо пьяные стали в него прыгать. И меня развели на это дело, мол, ты ж Дед Мороз, что тебе сугроб, привычная среда обитания. Ну а я был молодым Дедом, взял и прыгнул. Ощущения - во! Особенно по трезвости. А ребята ещё и на видео мой прыжок засняли. Фирма, где я работал, даже эту запись на своём сайте разместила. Вот, мол, какие у нас Деды Морозы - любое желание клиента могут выполнить, любое «чудо» сотворить!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах