aif.ru counter
111

Тяжёлая работа у Деда Мороза. И волшебники попадают впросак

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. Аргументы и факты - Петербург 26/12/2012
Фото Светланы ХОЛЯВЧУК

 

Итальянский дедушка

«Дед Мороз» Игорь вспоминает:

- Приходим со Снегуркой на дом к четырёхлетней девочке. Она нас испугалась, на контакт не идёт. Мы и конкурсы пытались провести, и спеть… А у неё всё равно глаза на мокром месте. Снегурочка даже прочитала стишок. Дедушка девочки говорит: а мы тоже умеем, и начинает читать стих… по-итальянски. Оказывается, внучка впервые приехала в Россию из Италии и ей решили показать настоящего русского Деда Мороза. Даже не предупредив об этом! Одним словом, девочка еле пришла в себя. Понять её можно: всё вокруг и без того незнакомое, а тут ещё заявляется какой-то наглый бородатый дед и на незнакомом языке что-то ей кричит прямо в ухо!

«Снегурочка» Ирина помнит другую историю с детьми:

- Приехали мы к детишкам. Отработали программу, дошла очередь до стихов. Одна девочка растерялась, говорит: я их много знаю, но не могу вспомнить. Наконец, начала читать сказку. Длиннющую. Через двадцать минут мой Дед Мороз начал тяжело дышать. В шубе жарко, в бороде щекотно. Ещё через некоторое время по нему градом пошёл пот. А девочка не останавливалась. Я помирала от хохота, глядя на выпученные глаза Дедушки. В итоге он не выдержал, быстро вручил подарки и выскочил на лестницу.

«Папа любит водку»

- А была такая уже совсем «взрослая» история, - продолжает Ирина. - Отправились на выезд. В деревянный двухэтажный дом. По сценарию я захожу первая, играю с ребёнком, а потом звоню Деду Морозу, он якобы заблудился. И вот мы все - девочка, её мама, папа и бабушка - выходим заблудшего старика встречать. А Дед, и правда, вошёл в роль, идёт по деревянной лестнице, страшно кряхтит и со всей дури бьёт посохом по ступенькам. И тут глава семейства возьми да и ляпни: «Ну вот, тёща, за тобой смерть и пришла». У нас с Морозом случилась натуральная истерика, даже соседи выскочили посмотреть. Не смеялась только бабушка…

Ещё запомнился мальчик, который открыл при мне холодильник и давай хвастаться: «Вот сколько Дед Мороз вкуснятины нам принёс - конфеты, шоколадки, мандарины. О - водка… Папа её очень любит». Неожиданно мальчик разревелся. Оказалось, в подарок на праздник он заказывал попугайчика, а в холодильнике увидел куриный окорочок и подумал, что это и есть его попугайчик. Детская логика покруче женской будет…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах