69

Дед Артем и Снегурка Оля

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1. Аргументы и Факты - Петербург 29/12/2008

Итак, в ролях: Дед Мороз - Артем Куртов, Снегурочка - Ольга Сальникова, костюмы, взятые напрокат в одном из театров города, и целый мешок книг из «Книжной энциклопедии АиФ». Следил за их похождениями и записывал Евгений Колесников, фиксировал происходящее на фотокамеру Рафаэль Карапетян...

Гаишник не читает книг

Первым счастливцем, получившим полезный (и главное - неожиданный!) подарок, оказался сотрудник ГАИ по имени Константин (не обижайтесь, автомобилисты, так получилось). Правда, он угрюмо сообщил, что книг не читает, «только кодексы». Дед Артем все же мягко, но настойчиво попросил человека в форме припомнить какой-нибудь стишок. Тот так и не припомнил, так что подарка, наверное, и не заслужил. Но людям в погонах, как известно, принято что-то дарить. Напоследок мы поинтересовались у гаишника, как ему наш Дед Мороз? «А что Дед Мороз, - плотоядно ответил Констатин. - Вот Снегурочка симпатичная...»

На Владимирском проспекте мы встретили девочку лет трех. Не одну, конечно, а с мамой. Малышка стояла и огромными восторженными глазами смотрела, как к ней приближаются настоящие Дед Мороз и Снегурочка. Они ее одарили, а Настя в ответ спела им «В лесу родилась елочка». И все время улыбалась. А Дед со Снегуркой очень вдумчиво ей подпевали. Забавное получилось трио, прохожие даже в умилении останавливались. Да и наши актеры окончательно вжились в роль, перед детьми-то халтурить никак нельзя - вмиг раскусят! Дед начал басить, как настоящий, а Снегурочка прекратила жаловаться на неудобство костюма и даже разрумянилась.

Зато девочка Настя теперь точно знает, что Деда Мороза можно встретить в любой момент. Особенно недалеко от редакции «АиФ».

Петр зол!

Потом наши сказочные, но вполне живые персонажи отправились к Медному всаднику, у которого по традиции фотографируются молодожены. И тут к ним рванул не кто иной, как Петр I. Нет, не тот, что сидит на коне, а костюмированный артист, который зарабатывает тем, что с ним рядом фотографируются туристы. И вид у императора был совсем не благодушный. Дело в том, что он принял наших ряженых корреспондентов за конкурентов. Как потом признался наш Мороз, поначалу он даже струхнул. Ведь Петр оказался прямо-таки гигантом: врежет - мало не покажется. А ни на секунду не замолкающая Снегурочка вдруг затихла и как-то незаметно спряталась за спину Дедушки. Немудрено - на нее как на соперницу недобро взирала Екатерина II.

Однако работа есть работа. Корреспонденты мужественно предложили Петру прочитать стишок - можно даже про «себя». На что император недовольно буркнул: «Мне не до стихов, работать надо».

За границей нет чудес

Далее наш путь лежал на Дворцовую площадь. Там Дед Мороз стал кричать незнакомой девушке: «Здравствуй, красавица! Иди ко мне!» Красавицей оказалась гражданкаКанады Джел, которая безупречно говорит по-русски. Оказалось, что она 12 лет живет в Петербурге, муж у нее местный. С ней пели уже не «Елочку», а «Джингал Белс».

А вот молодой мелированный немец наотрез отказался войти в контакт с Дедом Морозом. Сказочные персонажи к нему и с той стороны заходили, и с этой, но житель Германии упорно повторял «Ноу мани» (Денег нет!) и крепко держался за свои карманы. Эх, совсем там, за границей, перестали верить в настоящее чудо.

Уже покидая Дворцовую, наш Мороз увидел девушку, которая быстро шла в летних туфлях. Она поскользнулась и элегантно шлепнулась. Галантный Дед не по-стариковски резво подбежал к ней, поднял и вручил подарок.

А вот телефончик спросить забыл, о чем до сих пор горько сожалеет. Яна! Позвоните в редакцию «АиФ», наш вполне еще бодрый Дед мечтает поближе с вами познакомиться. Давайте верить в чудо - может, эта встреча была предопределена свыше?

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах