Могут ли дети сами выпускать газету? Конечно, могут! Спросите у учеников студии журналистики «Дома молодёжи «Колпинец», которая вот уже более 10 лет готовит ребят к учёбе на факультетах журналистики петербургских вузов.
МОЛОдые КОлпинцы, ещё даже не успев стать студентами, уже вовсю тренируют свои «перья» для дальнейшей работы в городских СМИ. Возможно, когда-нибудь одно из них станет «золотым». За 7 лет они успели выпустить 102 номера газеты «Открытая форточка», а совсем недавно объявили о выходе нового издания под названием «МОЛОКО».
Вышедший 23 марта первый номер «МОЛОКА» удивляет серьёзным и вдумчивым подходом к делу - ни за что не подумаешь, что газету выпускают школьники. Хотя не зря же народная мудрость гласит, что никто не знает жизнь детей лучше самих детей. Здесь и глубокие размышления о пользе и вреде школьной формы, и отчёт об акции «Здравствуй, парень из нашего города!», когда ребята поздравляли с 23 февраля колпинцев, проходящих срочную службу.
Заинтриговал отрывок из детективного рассказа Светы Зудиной, продолжение которого будет опубликовано в следующем номере. «Аргументы и факты - Петербург» не могли пройти мимо столь интересного начинания колпинских ребят, предложив молодым журналистам своё шефство. Предложение было с радостью принято, и коллектив «МОЛОКА» в полном составе отправился на экскурсию в редакцию петербургского «АиФа». Ответственный секретарь еженедельника Михаил Горин показал ребятам, как делается самая популярная в России газета, где снимаются прямые линии, в том числе и традиционная - с губернатором Северной столицы Валентиной Матвиенко, кто выкладывает новости в Интернет.
Ребята получили напутствие от сотрудников редакции и отправились воплощать полученные знания в жизнь. Впереди у молодых колпинцев ещё много дел, ведь издание газеты, пусть и молодёжной, требует серьёзных усилий.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть