263

Провальная лекция Анны Чапман: Студенты забросали шпионку каверзными вопросами

О том, что бывшая шпионка собирается выступить перед студентами Санкт-Петербургского государственного университета, журналисты узнали заранее. Организаторы сообщали, что встреча будет открытой и на нее могут прийти все желающие. Однако, в день лекции в редакции нескольких СМИ пришло сообщение – мол, Анна отменила лекцию. Но не все поверили этому сообщению и вечером все же пришли в СПбГУ. И, как оказалось, правильно сделали – Чапман и не собиралась отменять лекцию с громким названием «Как стать успешным в современном мире».

Как потом узнали журналисты, бывшая разведчица специально пошла на такой ход. Она не хотела, чтобы на ее открытой лекции присутствовали представители прессы.

Начавшаяся с интриг встреча не обошлась и без скандала. Представители «Независимого студсовета» встретили красивого «лектора» оскорбительными плакатами.

В зале, где проходило мероприятие, они развернули плакаты с надписями: «Чапман, шпионь отсюда!», «Чапман, вон из университета!», «Кремль и порностудия — в другую сторону!».

В ответ на это Анна Чапман, предложила ребятам «гулять дальше», если им нечему у нее учиться. При этом она поблагодарила их за то, что они потратили на нее свое время.

«Вы меня знаете по заказным статьям из газет, но и эта реакция для меня хороший спуск на реальную землю», - ответила Чапман.

Как потом пояснил прессе, один из участников этой акции, студентам показалась странным появление такого одиозного персонажа в стенах старейшего университета страны.

«К тому же, не совсем понятно, насколько Анна Чапман компетентна читать лекцию на предложенную тему», - заявил БалтИнфо студент филфака СПбГУ Виктор Воробьев.

Но ребята все же не стали покидать актовый зал и решили послушать, в чем же секрет успеха.

На удивление лекция оказалась очень короткой. За 10 минут Анна успела поговорить со студентами о православии, патриотизме и духовности.

Так, к примеру, по ее мнению, главное в государстве – это не столько экономика, а идеология и дух. Она привела в пример Ватикан, который имеет влияние на весь мир.

«Какое еще государство обладает столь же мощной идеологией?» – спросила она студентов. - Это Америка, и ее идеология – это демократия».

Она заявила, что наше общество тоже следует этой идеологии, но пока мы еще не можем стать духовным лидером в мире.

По окончанию ее выступления студенты засыпали участницу громкого шпионского скандала провокационными вопросами.

Так ребята спросили ее об откровенной эротической фотосессии, которую бывшая шпионка сделала для известного журнала. Этот вопрос несколько вывел из себя спокойную Чапман

«Я ничего не стыжусь и не буду здесь перед вами оправдываться, – заявила она. – Но у меня есть такая вера, которая может затмить даже самого высокоморального студента из любого университета. И я собираюсь с этой верой идти в народ и пропагандировать ее, потому что она позитивная».

Кроме того Анну Чапман поставил в тупик вопрос о «Молодой гвардии». Она не ответила на вопрос, кто же является автором романа, давшего название политическому движению

Остается надеяться, что бывшая разведчица-нелегал все же читала произведение Александра Фадеева про нелегальное подполье в годы войны, пишет Фонтанка.Ру.

Талантливый человек талантлив во всем

Напомним, Анна Чапман в июне 2010 года была арестована в США по обвинению в том, что не поставила американские власти в известность о своем сотрудничестве с иностранным правительством. 8 июля Чапман признала себя виновной в нелегальном сотрудничестве с Россией и была выслана на родину вместе с ещё девятью фигурантами этого дела в обмен на четырёх российских граждан, обвинённых ранее в шпионаже в пользу США и Великобритании.

После возвращения в Россию, Анна находилась в обязательном карантине в Подмосковье, где со всеми десятью экс-шпионами встретился премьер-министр России Владимир Путин. Позднее В. Путин заявил, что разоблачение агентов — результат предательства перебежчика. Премьер-министр назвал перебежчика «свиньей» и «скотиной», а разоблаченных агентов людьми, которые «положили свою жизнь на алтарь Отечества».

С 1 октября 2010 года Чапман принята на должность советника по инвестициям и инновациям президента «Фондсервисбанка».

22 декабря 2010 года она вошла в общественный совет молодежного движения «Молодая гвардия «Единой России».

В настоящее время бывшая шпионка является ведущей программы телеканала РЕН ТВ «Тайны мира с Анной Чапман» в рамках документального проекта «Реальность».

С мая 2011 года она является главным редактором профильного периодического издания «Venture Business News». В июньском номере Чапман объявила о том, что будет вести регулярную рубрику «Вести с полей».

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах