109

Большой праздник подписки. На Главпочтамте школьникам рассказали о конвертах и газетах

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. Аргументы и факты - Петербург 17/10/2012
Фото Ирины СЕРГЕЕНКОВОЙ

 

Забытая каллиграфия

Для школьников здесь провели уроки письма. Ребятам помогали профессиональные каллиграфы, которые учили малышей правильно писать почтовый адрес на конверте, а также показали, как выводить красивые буквы с помощью гусиных перьев. «Дети плохо справляются с пером, потому что не учились этому в школе. Однако когда у малышей начинает получаться, они уже не хотят останавливаться. Дети изголодались по письму после работы с шариковой ручкой и компьютером - это хорошо заметно», - сказала Ольга Варламова, преподаватель школы каллиграфии Санкт-Петербурга.

А ещё маленькие петербуржцы могли стать участниками викторины, подготовленной нашей газетой. Многие школьники беспечно бегали по рекреации здания Главпочтамта, взрывая большие праздничные шары, однако некоторые из них всерьёз интересовались изданиями, представленными здесь в День подписки. 8-летняя Настя Карлова рассказала, что ещё ни разу не читала газет. «Мои родители не выписывают газет, и я никогда их не читала. Все новости узнаём из Интернета или телевизора. Но, тем не менее, книги я люблю читать всё-таки вживую, а не в электронном виде. Мама мне как-то давала свою электронную книгу, но мне не понравилось», - поделилась девочка.

Прощание с бумагой?

По мнению Олега Машковского, заместителя директора по коммерции петербургского филиала ФГУП «Почта России», важность проведения подобных акций для подрастающего поколения трудно переоценить:

- К сожалению, молодёжь и дети не знают, что такое подписка. Про то, что можно подписаться на какое-то издание, получить газету дома и почитать, - они услышали в первый раз. Ради этого мы подобные мероприятия и устраиваем. Это небольшой запрос в будущее. Если мы сегодня не будем привлекать молодёжь, то будущего просто не будет.

Кроме того, Машковский подчеркнул, что сегодня помочь развитию печатного слова в России можно только с государственной помощью. «Чтение газет необходимо поддерживать на законодательном уровне. Будем надеяться, что государство услышит нас», - добавил он.

Солидарны с представителем почты были и постоянные подписчики еженедельника «АиФ-Петербург», пришедшие на акцию льготной подписки. Пенсионерка Руфина Григорьевна сказала, что переживает за внука, который с головой ушёл в Сеть. «Ему 14 лет, и он не отходит от своего компьютера - мало читает.

Я считаю, что эту ситуацию просто необходимо исправлять на федеральном уровне. Нужно привлекать молодёжь, ведь для нас, пенсионеров, понятно, что альтернативы газетам просто нет», - сказала Руфина Григорьевна.

Праздник завершился выступлением творческих коллективов города. «АиФ» пригласил выступить для наших читателей актёров Театральной академии. Молодые артисты показали зрителям мини-спектакль, сюжет которого строился вокруг переписки двух влюблённых, расставшихся много лет назад.

…Благодаря Дню подписчика стало ясно - если сегодня молодое поколение не познакомить с книгами, газетами и журналами, то так называемое «прощание с бумагой», о котором недавно поставил свой спектакль драматург Евгений Гришковец, состоится раньше, чем можно себе представить.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах