63

Новогодняя сказка

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. Аргументы и факты - Петербург 28/12/2011

Свыше 1000 различных мероприятий пройдут во всех районах Санкт-Петербурга в это весёлое новогоднее время. Что же будет самым интересным и захватывающим?

Основные события развернутся в центре. 25 января город встречал главного Деда Мороза России, который прилетел… на вертолёте и официально дал старт гуляниям. На специальную площадку на Адмиралтейской набережной он спустился в буквальном смысле с неба, а затем со свитой в открытом кабриолете прошествовал по главным улицам, зажигая ёлки. Волшебнику из Великого Устюга по поручению губернатора Петербурга вручили чудо-посох и он отправился вершить добрые дела. Особо запомнился его визит маленьким пациентам больницы св. Марии Магдалины на Васильевском острове, там после появления Дедушки Мороза многие малыши сразу пошли на поправку.

Ёлка желаний

Впрочем, весёлых гномов и эльфов можно в эти дни встретить и на Рождественской ярмарке, которая будет гудеть-шуметь на площади Островского до 14 января. Сюда хорошо прийти семьёй, с друзьями, коллегами - всем будет интересно. Впервые она проходит в ранге международной. Гости из 14 стран мира построили в центре Петербурга настоящие рождественские резиденции, где намерены развлекать и щедро угощать гостей национальной кухней. Представляют свою продукцию и производители из разных регионов России. Мёд, сыры, соленья, сладости, приправы здесь на любой вкус. Ну и как же без игрушек, украшений, изделий из бересты, стекла и керамики? Эти приятные сувениры согреют душу целый год. В Новый год все мечты сбываются, поэтому для воспитанников детских домов, сирот установили настоящую «Ёлку желаний». Поможет этим сказкам сбыться поскорее «Короб добрых дел».

- Новую жизнь обретёт и известный благотворительный аукцион «Рождественская азбука», - заверил вице-губернатор Василий Кичеджи. - В этом году она сменит площадку и пройдёт в Петропавловской крепости.

Для подрастающей смены повсеместно организованы всеми любимые «ёлки». 159 тыс. ребят всех возрастов получат билеты на эти красочные представления (1-4 классы бесплатно). Шоу прогремят в «Ледовом», «Юбилейном», БКЗ «Октябрьский» - на лучших спортивных и концертных площадках Северной столицы. Гостеприимно распахнут двери Шереметьевский, Аничков, Павловский, Елагиноостровский дворцы. Каждому юному посетителю Дед Мороз обязательно вручит подарок. Да и все каникулы в городе, на сценах кино и театров, учреждениях образования будут идти утренники, сказки, детские спектакли. Дети смогут бесплатно посещать все шестнадцать городских музеев, ЦПКиО и другие парки.

Дворцовая приглашает на бал

Новый год праздник семейный, но не пожалеет и тот, кто встретит 2012-й на Дворцовой. Организаторы обещают устроить настоящий петербургский бал в постановке известного режиссёра Виктора Крамера. Для старинной площади создадут новый сверкающий интерьер и превратят её в самый большой в мире зал. Снежная фантазия закружит публику с 23.00 до 4 утра. В это же время откроется метро.

Конечно, чтобы всё провести на достойном уровне, надо немало потрудиться. Георгий Полтавченко запретил своим подчинённым в это время идти в отпуск. «В Куршевель никто не поедет!», - подтвердил вице-губернатор Василий Кичеджи. А председатель Комитета по культуре Дмитрий Месхиев пригласил в Новый год на бокал шампанского к нему в кабинет. Правда, если окажется в офисе. Глава культурного ведомства, как и большинство чиновников администрации, услышит звон курантов на рабочем месте.

Ещё одна изюминка сезона - роскошный фейерверк. Его устроят тоже впервые первого января в час ночи, пушки заработают на Стрелке В. О.

А на следующий 2013 год власти настроены и вовсе удивить международным фестивалем фейерверков, наподобие тех огненных феерий, которые проводятся за рубежом.

Несмотря на тёплую для питерских широт погоду не забыли и о зимних видах спорта. В городе залили десятки катков (один из них на пл. Островского), а с 24 декабря по 6 января по проверенным и живописным маршрутам снова полетят любимые многими «лыжные стрелы».

Важно и ещё одно новшество. Нашу безопасность в эти дни призваны охранять около 6 тысяч людей в погонах.

И хотя к подвыпившим обещают относиться с пониманием, в целом полиция настроена решительно и грозится пресекать распитие спиртного на улицах. Встречу Нового года защитники порядка объявили праздником «весёлым, но трезвым». Так оно лучше.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах