83

Драйв в Александровском парке устраивает для петербуржцев ГК «ЦДС»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. Аргументы и факты - Петербург 20/06/2012
Фото: предоставлено ЦДС

 

- Спортсмен? А здесь не надо выше, быстрее, сильнее. Танец - это драйв. Ну, энергия изнутри.

Верно подмечено! Это правило работает не только в буги-вуги, но и в любом другом танце. И не только в 1955 году, в котором происходит действие фильма. Оно работает и сегодня. Был бы драйв, а уж разобраться с тем, куда девать ноги, а куда руки, не так сложно. Это можно сделать на танцевальном флешмобе, который состоится в воскресенье, 1 июля, в Александровском парке.

Двигаем искусство - в народ!

Организатор этого флеш-моба известная в Санкт-Петербурге строительная компания «ЦДС». Известна она не только тем, что строит комфортное жильё для горожан, но и тем, что уже два года проводит общегородской конкурс юных талантов «Звезда удачи». Собственно, благодаря этому конкурсу и родилась идея танцевального флешмоба.

- В трёх состоявшихся конкурсах танцевальная номинация была одной из самых многочисленных, - рассказывает Инна Малиновская, заместитель генерального директора по СМИ ГК «ЦДС». - Много талантливых ребят показали свои номера, и нам, конечно, хочется, чтобы о них знал весь город. Чтобы их потрясающие выступления видели не только те, кто присутствовал на финальном гала-концерте «Звезды удачи» или смотрел его в записи по ТНТ.

Организаторы решили устроить выступление победителей конкурса на открытой площадке в одном из центральных парков, где в выходные бывают многие петербуржцы и гости города. Ребята эту идею с радостью поддержали.

- Мы уже выступали на Дне города, - говорит финалистка «Звезды удачи» Юлия Солдатова. - И всегда рады танцевать ещё, потому что любим это делать!

Зрители увидят самые разные танцы - и современные, и бальные, и народные, и балет.

Зрители тоже танцуют

В какой-то момент организаторы подумали - почему бы не сделать зрителей этого концерта участниками? Пусть танцуют все желающие.

- Но не все же умеют танцевать! - возразили скептики.

- А мы научим! - решили организаторы флешмоба.

Так что в полдень 1 июля на площади перед Мюзик-холлом ждут и тех, кто танцевать уже умеет, и тех, кто пока ещё не научился, но очень хочет. Нужно только предварительно зарегистрироваться на сайте www.будущеесегодня.рф. Степовки, балеки, пуанты и прочая профессиональная танцорская амуниция не обязательна. Главное, чтобы обувь и одежда не стесняла движений, а от компании «ЦДС» вы получите фирменную футболку участника.

- Вы приглашаете только детей? - уточнили мы у организаторов.

- Мы ждём всех! - сказала Инна Малиновская. - Приходите всей семьёй - и бабушкам, и малышам будет интересно и весело.

Кто-то выучит вместе с инструкторами-аниматорами пару несложных движений, кто-то побольше и посложнее. Главное, все они будут соединяться друг с другом. И в итоге из выученных движений получится mix, который все участники и станцуют вместе.

Всё это действо будет сниматься на фото- и видеокамеры, а потом это можно будет увидеть в Интернете. Например, в сетевом проекте «Звезда удачи», который находится по адресу zvezdaudachi.com Так что у всех танцоров есть шанс стать звёздами Сети!

Кстати

Откроем маленький секрет: у ГК «ЦДС» на это лето не одна интересная задумка. Танцевальный флешмоб - это только первое из череды мероприятий, которые должны сделать эти каникулы весёлыми и незабываемыми. Поэтому внимательно следите за новостями.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах