95

С «ЦДС» лето скучным не будет!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. Аргументы и факты - Петербург 13/06/2012
Фото: предоставлено ЦДС

Учиться танцевать можно по-разному - до седьмого пота, оттачивая батманы у станка, или оттаптывая ноги партнёрше в танго. Но лучше делать это легко и весело. Как Моргунов в фильме «Кавказская пленница», помните? Растираем окурок левой ногой, потом правой, затем обеими сразу - вот вам и модный твист!

Урок под открытым небом

Вот такие уроки танца, без окурков, но тоже в игровой форме, решили устроить для юных петербуржцев и их родителей организаторы общегородского конкурса «Звезда удачи». Напомним, что уже два года проводит этот конкурс юных талантов известная в Петербурге Группа компаний «ЦДС».

- Третий этап конкурса завершился в мае, а до четвёртого, который начнётся в сентябре, ещё далеко, вот мы и задумали в перерыве собрать ребят, - рассказывает заместитель генерального директора ГК «ЦДС» по СМИ Инна Малиновская. - Чтобы они не заскучали в каникулы и провели их творчески, интересно и с пользой.

Итак, в первое воскресенье июля - это первое число - всех желающих научиться танцевать «ЦДС» приглашает в Александровский парк на площадь перед Мюзик-холлом. Предварительно зарегистрируйтесь на сайте

www.будущеесегодня.рф

Оденьтесь так, чтобы вам было удобно двигаться. От компании «ЦДС» вы получите фирменную футболку участника. А главное не забудьте захватить с собой хорошее настроение.

Не бойтесь пробовать

Конечно, за пару часов невозможно научиться крутить фуэте, как Волочкова. Но вряд ли оно кому-то может понадобиться, чтобы танцевать в клубе или на дискотеке. А движения для современных танцев можно освоить и за один урок. Тем более что они будут несложные, а покажут их профессионалы. Кстати, профессионалов будет несколько, каждый соберёт небольшую группу. Все инструкторы будут показывать что-то своё. А ребята смогут ходить от одного к другому и учить движения.

- Это классная идея, - уверен участник конкурса Вадим. - Масса ребят не танцуют, потому что стесняются. И учиться танцевать тоже стесняются, ведь сразу ни у кого не получается. А в группе, да среди незнакомых людей, легче преодолеть страх. Возможно, потом кто-то из ребят решит всерьёз заняться хореографией или освоить тектоник. Ведь пока не попробуешь, не узнаешь - есть у тебя способности к танцам или нет.

Танцуют все!

Присоединиться к занятиям смогут и те, кто просто гулял в парке и подошёл полюбопытствовать, что здесь происходит. Как дети, так и взрослые. А кульминацией этого мегаурока, по задумке организаторов, должен стать флеш-моб, на котором все танцуют что-то очень простое и динамичное. Здесь-то и пригодятся выученные движения. И не беда, если кто-то начнёт не с той ноги или не в такт. Главное, чтобы вместе и позитивно!

На прошедшем конкурсе было очень много танцевальных номеров, причём совершенно не похожих, разноплановых. От классического балета в исполнении Саши Максимовой до самбы, которую станцевали Ксюша Кошкина и Миша Римденок. От танца живота Ани Загревской до китайского народного танца с веерами, исполненного коллективом «Flash». От танцев в стиле Майкла Джексона, их демонстрировали Ники Галлямов и Салим Абдурахманов, до авторской хореографии Юлии Солдатовой и Александра Захаренко. Какие-то из этих номеров участники флеш-моба смогут увидеть. И это будет здорово, ведь финальный концерт конкурса «Звезда удачи» и его трансляцию по ТНТ видели не все горожане. А посмотреть было на что, и теперь в этом смогут убедиться все!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах