Примерное время чтения: 2 минуты
81

В Петербурге «Французский букет»

Свои изысканные композиции представят 30 мастеров из Петербурга, передает Балтинфо

 На становление флористики в нашей стране во многом повлияла французская школа создания цветочных композиций. Традиции французской школы флористики восходят ко времени царствования Людовика XV и изначально были подвержены влиянию модного в то время стиля барокко. Сегодня французская школа отличается монументальностью, изяществом форм, изысканным вкусом и чувством меры.

Французский букет – сочетание цветов одного колера либо одной цветовой гаммы.  Применяются почти несовместимые текстуры и объекты, чтобы создать напряжение между жестким и мягким, ожидаемым и неожиданным, смелым и сдержанным. В основе композиции обычно используются листья тропических пальм, пондануса, стрелиции и других растений. Широко распространены также корнепластика, плоды фруктов, керамика, овощи на ряду с ветками, стручками, ягодами или шелухой.

Важным являются все без исключения элементы, в том числе и емкость для букета. В последнии годы стало модным создавать емкости как часть букета – они зачастую покрываются натуральными материалами, становясь неотъемлемой частью композиции.

Петербургские мастера флородизайна давно поддерживают тесные творческие связи с ассоциацией аранжировщиков цветов во Франции. Многолетняя дружба связывает флористов нашего города с выдающимся мастером флористики Ольгой Менер. С 1992 года Манер оказывает помощь в организации праздников цветов в Петербурге.

Торжественное открытие выставки «Французский букет» состоится сегодня в 15.00 в пресс-центре «Дворца конгрессов».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах