152

Легенды Петербурга: от Меншикова - до Самсона

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. Аргументы и факты - Петербург 30/11/2011

Бал-маскарад… политический

Впрочем, на этом исторические сюрпризы не закончились. Перед началом торжества все могли побывать на выставке «Святая Русь» - уникальном собрании духовных памятников страны, недавно демонстрировавшемся в Лувре и Третьяковской галерее. Каждому, а к «АиФ» приехало свыше 180 гостей, также вручались дизайнерские маски от Екатерины Коростелёвой. В этом году подведение итогов совпало с партийными выборами и новыми назначениями в руководстве Петербурга, вот и решили «Легенды-2011» провести в форме «политического бала-маскарада».

Открыла церемонию генеральный директор «АиФ-Петербург» Светлана Малахова.

- Премию мы посвятили прежде всего тем, кто вносит реальный вклад в экономическое и культурное благосостояние Петербурга и сам достоин стать легендой великого города, - подчеркнула она.

Вице-губернатор Василий Кичеджи признался «АиФ» в любви: «Я давнишний читатель вашей газеты, которую сегодня знают миллионы. Хочу пожелать коллективу «АиФ» сохранять традиции, а мы - правительство Санкт-Петербурга - будем вам в этом помогать». О высоком общественном значении «Легенд» говорила и его коллега, экс-вице-губернатор Алла Манилова.

Участников праздника приветствовали также генеральный директор «АиФ» Денис Воронков, его заместитель Марина Мишункина и заместитель главного редактора еженедельника Игорь Никифоров. «С подачи Петербурга конкурс расширяет свою географию - сегодня подобная церемония проводится в других городах страны», - отметили московские коллеги.

Градоначальники эпохи

Главной интригой вечера стала ключевая номинация «Градоначальник эпохи». Из 72 руководителей города разных лет «АиФ-Петербург» выбрал 20 наиболее известных. В итоге по результатам голосования, которое проходило на сайте SPB.AIF.RU и по письмам читателей, в этой номинации определили трёх победителей.

Лавры градоначальника петровской поры достались Александру Меншикову - за него проголосовало большинство читателей. Также высокое звание было присуждено Андрею Жданову, который руководил Ленинградом во время блокады. «Легендой» стал и Анатолий Собчак, вернувший Санкт-Петербургу историческое имя. Кроме того, мнение читателей позволило ввести специальную номинацию «Единственная женщина-градоначальник». В этом году свои симпатии представители разных поколений отдали Валентине Матвиенко. «Благодарность жителей родного города - лучшая награда для любого градоначальника, - написала Валентина Ивановна в ответной телеграмме. - Считаю, что этим я обязана всем петербуржцам, потому что эпоху, в которой сегодня живёт наш город, мы создавали вместе. Я очень благодарна читателям и журналистам газеты «Аргументы и факты Петербург», которые на протяжении многих лет помогают делать наш город лучше, объективно рассказывая обо всех проблемах и достижениях в его жизни».

 

Возвращение Самсона

 

До последнего держался накал и в определении победителя в номинации «Событие года». За первенство боролись галерея современного искусства «Эрарта» и комплекс «Новая Голландия». Однако читатели знаковым явлением в истории Северной столицы назвали «Возвращение Самсона». За его триумфальным проездом по историческому маршруту с помощью «АиФ-Петербург», организовавшего трансляцию шествия в прямом эфире, наблюдала вся страна. В реализации проекта объединились бизнес и культура, поэтому символично, что премия «Легенды Петербурга» была вручена заместителю председателя правления Северо-Западного банка Сбербанка России Тамаре Цепота и генеральному директору государственного музея-заповедника «Петергоф» Елене Кальницкой.

Не утихали страсти и при определении «Живых легенд». На этот раз в «звёздный» ряд читатели нашей газеты поставили Александра Розенбаума, Александра Сокурова и «Терем-квартет». Этот коллектив по результатам интернет-голосования и стал лауреатом. Знаменитым артистам рукоплескал весь зал.

Выбор петербуржцев

«Легенды Петербурга» - из тех премий, которые не только сохраняют верность традициям, но и поддерживают молодых.

Неслучайно здоровая конкуренция развернулась в номинации «Будущее России». За высокое звание боролись несколько популярных вузов, однако лучшим был признан медицинский университет им. академика И. П. Павлова. «Визитной карточкой города» назвали читатели еженедельника «Казанский собор». А в номинации «Верность традициям» разрыв между первым и вторым местом составил всего два голоса, поэтому «золото» завоевали сразу две организации, хорошо знакомые каждому, - «Водоканал» и «Петербургский метрополитен».

Легендарный охват

Не секрет, что жители города требовательны к товарам и услугам. Поэтому вдвойне престижно победить в конкурсе «Выбор петербуржцев». И то, что потребители выделили концерн «Валио», - дорогого стоит.

Непросто оказалось назвать лучшего в номинации «Легендарный охват». Здесь соревновались крупнейшие компании, уже зарекомендовавшие себя на нашем рынке. И всё же аудитория сайта spb.aif.ru выделила «Мегафон». Один только факт: среди его активных абонентов 60 миллионов человек. «Новый взгляд на Петербург» продемонстрировал «Банк Фининвест», а «Стабильность и качество» надёжно держит группа компаний «Центр долевого строительства». «В Россию с любовью» - так называлась номинация, завершающая церемонию в Михайловском замке. Читатели были единодушны: таким стандартам и отношению к делу лучше всего соответствует компания Fazer, успешно работающая в кондитерском бизнесе уже 120 лет.

Джаз и пластика

Ну а после официальной части началась, как и обещали организаторы, неофициальная. Публика угощалась мороженым от «Баскин Роббинс», тем более что всемирно известная компания представила на церемонии легендарные сорта, давно полюбившиеся горожанам. Их изысканный вкус и неизменно высокое качество были по достоинству оценены гостями праздника. Тепло и уютно было и от чашечки кофе «Жардин» и чая «Гринфилд», которые представила компания «Орими Трэйд».

Порадовали зрителей и артисты. Своё искусство демонстрировали актеры театров «Бенефис» и пластики рук Hand Made, коллективы Swing Couture, «Шансон Дефиле» и модели дизайнера Юлии Ко`сяк. Гости с удовольствием участвовали в различных конкурсах и выигрывали ценные призы, в том числе сертификаты на посещение выставки фонда «Открытая скульптура» в Михайловском замке, путёвки от туристической фирмы «Нева» и картину, написанную в уникальной технике художницей Татьяной Скорлупкиной.

Финальным аккордом стал праздничный торт от «Карат ПЛЮС». Сегодня это не просто любимое лакомство взрослых и детей, но и одно из самых технологичных производств тортов и пирожных Санкт-Петербурга. Пионер в области инновационных продуктов и один из лидеров кондитерского рынка Северо-Запада. Словом, ещё одна легенда Петербурга, которая наверняка встретится на страницах «АиФ».

Фоторепортаж с мероприятия можно посмотреть здесь.

Генеральный спонсор премии

 

Сбербанк России является крупнейшим банком Российской Федерации и СНГ. Его активы составляют более четверти банковской системы страны (27%), а доля в банковском капитале находится на уровне 26% (1 января 2011 г.). Основанный в 1841 г. Сбербанк России сегодня — современный универсальный банк, удовлетворяющий потребности различных групп клиентов в широком спектре банковских услуг. Сбербанк занимает крупнейшую долю на рынке вкладов и является основным кредитором российской экономики. Привлечение средств частных клиентов и обеспечение их сохранности является основой бизнеса Сбербанка, а развитие взаимовыгодных отношений с вкладчиками – залогом его успешной работы.

Партнеры премии

 

ОАО «БАЛТИНВЕСТБАНК» – это российский банк, созданный в 1994 году в Санкт-Петербурге. Банк развивается как универсальное кредитно-финансовое учреждение и оказывает полный комплекс услуг частным лицам и корпоративным клиентам. Приоритетным направлением его деятельности является обслуживание крупных, средних и малых предприятий различных сфер бизнеса, при этом Банк активно развивает свой розничный бизнес.

Сегодня БАЛТИНВЕСТБАНК входит в ТОП-30 банков России по объему выданных кредитов и по приросту активов (по данным рэнкингов деловых российских журналов «Эксперт» и «Финанс») и в ТОП-20 банков России по кредитованию малого и среднего бизнеса. Розничная сеть Банка состоит из 6 филиалов и 42-х дополнительных офисов, расположенных в разных городах России.

Банк всегда ориентируется на потребности своего клиента и стремиться к каждому подходить индивидуально, обеспечивая качественный сервис по всему спектру современных банковских услуг.

Партнеры и клиенты всегда могут получить полную и точную информацию о банке на страницах сайта, в наших офисах и по бесплатному телефону — 8-800-333-93-93.

Водка premium класса «Царская Золотая» производится по уникальной рецептуре, воссозданной технологами компании «Ладога» по архивным записям эпохи Петра Великого. Её неповторимый вкус славится тонкостью, ароматом и мягкостью, которые ей позволяют обрести добавки липового меда и настоя липового цвета. В процессе приготовления напиток проходит сложную систему очистки, а на конечной стадии – через фильтры, прошитые золотыми нитями.

Роскошная бутылка водки «Царская Золотая» богато декорирована золотом высшей пробы и украшена портретом Петра Великого «в латах» c гравюры знаменитого голландского живописца К. Мора

Бренд «Царская Золотая» постоянно поддерживает проведение различных культурных и светских мероприятий, реализацию значимых гуманитарных проектов, модные показы и другие интересные статусные события, которые посещают представители деловой и политической элиты, известные люди из мира культуры и спорта.

 

                                                                                                                                                             Компания «Екатерининский кейтеринг» в 2003 году и работает в трех сегментах: событийном кейтеринге, бортовом питании для деловой авиации в «Пулково-2», в корпоративном питании. Клиентами компании являются крупные компании, их топ-менеджмент, представители региональной и федеральной власти. Собственное производство обеспечивает полный цикл приготовления блюд, их хранения и транспортировку к месту проведения мероприятия. Для каждого мероприятия мы находим свой неповторимый образ, составляя его из вкусового содержания блюд и стилистики накрытия.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Центр пластической хирургии и лазерной косметологии ОстМедКонсалт работает в области эстетической медицины с 1996 года. Новая компания первой в Санкт-Петербурге предложила революционную методику золотого армирования, технику которой наши врачи осваивали в Испании.

Высочайший профессионализм врачей, сотрудничество с косметологами и хирургами Франции, Австрии, Германии и США, использование современного оборудования и передовых методик вскоре позволили центру предложить петербуржцам и жителям Северо-Западного региона широкий спектр качественных услуг.

Количество осуществляемых в ОстМедКонсалт процедур и операций постоянно растет, постоянно совершенствуется техника их выполнения, и находят применение новейшие хирургические разработки. Сегодня возможности центра позволяют разрабатывать для каждого пациента оптимальную индивидуальную программу лечения, включающую комплекс необходимых реабилитационных мероприятий.

Операционные центра ОстМедКонсалт расположены на базе одной из лучших больниц города. При необходимости пациенты могут получить консультации специалистов любого профиля. В сложных случаях, когда состояние здоровья пациента требует вмешательства врачей других специальностей, такое обследование проводится незамедлительно.

Новый Центр красоты «Golden Line» открылся в центре города на Владимирском проспекте, 9, - в бутик-отеле «Golden Garden»

В современном мире здоровье и красота напрямую зависят от гармонии души и тела. Мы стараемся создать в нашем центре ту волшебную атмосферу доброжелательности, тепла и уюта, которая поможет Вам в создании гармоничного образа.

Директор Центр красоты «Golden Line» Юлия Логунова - обладатель международного диплома, член Международной Ассоциации косметологов CIDESCKO, член Ассоциации косметологов Японии, призер международного профессионального конкурса, мастер восточных практик.

В Центре красоты «Golden Line» открыт бутик профессиональной косметики. Центр имеет эксклюзивные права на продажу японской космецевтики PLATHLONE и CIPIRICA, которые позиционируются производителем, как косметика Hi-класса.

В центре представлен самый широкий спектр услуг с оригинальными современными уникальными технологиями в косметологии на эксклюзивных японских косметических линиях класса LUXURY «PLATHLONE», «CHIPIRICA», «FORLLE'D», «LA MENTE».

Наши профессионалы проконсультируют Вас и подберут оптимальные программы по уходу за кожей и другим видам косметологических услуг. В центре Вам окажут все виды парикмахерских услуг. Наши визажисты дадут Вам множество полезных советов и рекомендаций, мастера маникюра и педикюра приведут в порядок ваши руки и ноги, а в японском массажном кресле Вы сможете полностью расслабиться и отдохнуть

В 2011 году Группа FAZER отмечает свой 120-летний юбилей. У компании уникальная история, за которой стоят годы успеха.

Истоки деятельности Группы Fazer лежат в семейном бизнесе, начатом Карлом Фацером в 1891 году, когда он открыл свое первое кафе в Хельсинки. Сегодня Fazer предлагает услуги в сфере питания, хлебобулочные и кондитерские изделия и работает в восьми странах мира.

Fazer - лидирующая компания по производству кондитерских изделий в Финляндии и один из крупнейших игроков на рынке стран Балтийского региона.

За век небольшая семейная фирма переросла в концерн с миллиардным оборотом. Причём Fazer стал лидером и в производстве хлебобулочных изделий - сейчас они экспортируются в 15 стран мира. А ассортимент Fazer насчитывает сотни наименований. Начиная с легендарного молочного шоколада в синей обёртке Karl Fazer и заканчивая карельскими пирожками.

Самое большое и динамично развивающееся хлебопекарное и кондитерское подразделение компании Fazer в России - «Хлебный дом». В магазинах Санкт-Петербурга ассортимент продукции Fazer постоянно обновляется радующим потребителей качеством, разнообразием и вкусом.

 DIPLOMAT - лидер на рынке модной мужской одежды. Магазины DIPLOMAT расположены во всех крупных торговых комплексах города и предлагают покупателю одежду, обувь и аксессуары ведущих европейских брендов.

В магазинах DIPLOMAT вас всегда ждут эксклюзивные коллекции, высокий уровень сервиса и индивидуальный подход каждому покупателю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах