Примерное время чтения: 6 минут
705

Где в Санкт-Петербурге полакомиться натуральными авторскими десертами?

Все десерты приготовлены из натуральных продуктов.
Все десерты приготовлены из натуральных продуктов. Из личного архива

Многие любители сладкого предпочитают фабричным кондитерским изделиям торты и пирожные ручной работы – и палитра вкусов здесь зачастую богаче, и дизайн интереснее.

Однако для тех, кто следит не только за модными трендами, но и за здоровьем, немаловажным аспектом является то, из чего приготовлен десерт. Впрочем, искушенные петербургские сладкоежки знают, кому точно можно доверять - в Кондитерских Хорошего Настроения «Теремок» гордятся не только тем, что все торты и пирожные – авторские, но и тем, что в их составе – исключительно натуральные продукты.

Что стоит за каждым десертом

История Кондитерских Хорошего Настроения началась в 2014 году, именно тогда сеть fast casual ресторанов «Теремок» в Санкт-Петербурге запустила собственное кондитерское производство. Владельцам «Теремка» хотелось создать уютное пространство, в котором приятно выпить чашку свежесваренного кофе перед рабочим днем, встретиться с друзьями в выходные или побаловать себя чем-то вкусным когда захочется – в общем, отвлечься от городской суеты, зарядиться хорошим настроением и найти вдохновение для новых свершений. А поскольку сеть предлагает своим гостям блюда домашней кухни, первой задачей стала разработка эксклюзивного продукта в лучших традициях «Теремка» и принципах домашней кулинарии.

У сети
У сети "Теремок" - собственное кондитерское производство. Фото: Из личного архива

Как известно, в ресторанах «Теремок» на первое место ставят вкус и свежесть блюд – отсюда отсутствие консервантов, заменителей и продуктовых аналогов. Кондитерские Хорошего Настроения исключением не стали: сливочные десерты готовятся на натуральных молочных продуктах, в шоколадных используется настоящий высококачественный шоколад, а начинки для фруктовых и ягодных десертов варятся без добавления консервантов и искусственных загустителей.

В «Теремке» не используют заморозку, повара начинают готовить блюдо только после заказа. Справедливо это и для кондитерского производства: пирожные не замораживают, сроки хранения десертов минимальные – от 24 до 72 часов. Это гарантирует, что гость получит именно тот вкус, который хотели донести до него кондитеры компании – по-домашнему многогранный, гармонично сочетающий оттенки легко узнаваемых ингредиентов, оставляющий легкое послевкусие на языке и ощущение блаженства в самом сердце. 

Рестораны сети порадуют уютным интерьером.
Рестораны сети порадуют уютным интерьером. Фото: Из личного архива

Несмотря на довольно привычные названия обитателей витрин Кондитерских Хорошего Настроения, они существенно отличаются от всех остальных одноименных пирожных других производителей. Как шеф-повар ресторанов «Теремок» разрабатывает для сети авторские блюда на основе домашних рецептов, так и кондитеры компании берут за основу знакомые с детства десерты, но предлагают их в совершенно новом, авторском исполнении. Мастера вкуса прекрасно помнят, каким волшебным в их собственном детстве был бабушкин сметанник и как таял во рту ароматный медовик, приготовленный к празднику мамой! А сегодня они щедро делятся этими сладкими воспоминаниями с гостями кондитерских «Теремок».

Секрет настоящего кофе

 
Сотрудники кондитерских - настоящие профессионалы.
Сотрудники кондитерских - настоящие профессионалы. Фото: Из личного архива

Еще один секрет – искренняя любовь к своему делу. Развить навык может практически любой сотрудник, но чувствовать гостя и, опираясь на свои знания, каждый раз создавать шедевр, умеют только избранные. Продуманная система подбора и подготовки персонала для Кондитерских Хорошего Настроения – залог особой атмосферы в заведениях и непревзойденного вкуса в каждой чашке кофе.Отличный спутник для вкусного десерта и одно из неизменных удовольствий для жителей большого города – чашечка ароматного кофе. В Кондитерских Хорошего Настроения есть напитки на любой вкус – традиционный бодрящий эспрессо, деликатный американо, нежный капучино, сливочный латте, интересный и редкий для российского рынка эспрессино. Здесь верят: глубина вкуса и богатство аромата напитка зависят не только от качества зерна (а оно здесь стоит внимания!), но и от умения мастера, поэтому все бариста проходят специальное обучение в Академии, созданной на базе компании, а затем день за днем продолжают оттачивать навыки.

В преддверии Нового Года кондитерские «Теремок» приготовили подарок для любителей интересных новинок – шоколадные конфеты ручной работы. Зайдите в ближайшую Кондитерскую Хорошего Настроения, закажите любимый кофе и выберите сладость по вкусу - трюфель из сливочного белого шоколада, классический из горького шоколада или оригинальный пряный трюфель со специями. Закройте глаза, вдохните обволакивающий аромат своего напитка и откусите кусочек нежной конфеты… Чувствуете, как отзывается в сердце волшебный вкус, созданный с любовью специально для вас? Остановите время на мгновение…

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах