Примерное время чтения: меньше минуты
169

Чем угостить гостей города на Неве?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. Аргументы и факты - Петербург 10/11/2021
Категория:  Общество Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 10/11/2021
Ответ редакции

В гастрономические маршруты Петербурга входит огромное количество различных заведений общепита. Однако неизменно привлекательным  для туристов Северной столицы остается Высокая петербургская кухня. Это бренд отечественной кулинарии, известный с XVIII века, он возник при слиянии традиционной русской кухни с французской. И был возрожден лишь в 2014 году. В проекте участвует ряд известных ресторанов города.

«Представление Петербургской кухни в ресторане будет способствовать популяризации бренда и бóльшей осведомленности посетителей ресторана о таком гастрономическом феномене», – комментирует руководитель проекта и первый заместитель председателя комитета по внешним связям Петербурга Сергей Марков.

Любопытно, что рестораны готовы предоставить любителям гастротуров по-настоящему аутентичную еду: оливье с говяжьим языком и зеленым соусом, бефстроганов с пюре и золотистыми луковыми чипсами, петербургский пломбир и картофель с красной икрой. Новыми и оригинальными десертами могут стать безе с заварным кремом и розовые блины с вареньем из белого крыжовника. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах