Чем угостить гостей города на Неве?
В гастрономические маршруты Петербурга входит огромное количество различных заведений общепита. Однако неизменно привлекательным для туристов Северной столицы остается Высокая петербургская кухня. Это бренд отечественной кулинарии, известный с XVIII века, он возник при слиянии традиционной русской кухни с французской. И был возрожден лишь в 2014 году. В проекте участвует ряд известных ресторанов города.
«Представление Петербургской кухни в ресторане будет способствовать популяризации бренда и бóльшей осведомленности посетителей ресторана о таком гастрономическом феномене», – комментирует руководитель проекта и первый заместитель председателя комитета по внешним связям Петербурга Сергей Марков.
Любопытно, что рестораны готовы предоставить любителям гастротуров по-настоящему аутентичную еду: оливье с говяжьим языком и зеленым соусом, бефстроганов с пюре и золотистыми луковыми чипсами, петербургский пломбир и картофель с красной икрой. Новыми и оригинальными десертами могут стать безе с заварным кремом и розовые блины с вареньем из белого крыжовника.