aif.ru counter

Игристое настроение. Рецепты коктейлей для новогоднего стола

680
SPB.AIF.RU собрал рецепты коктейлей, которые удивят гостей на новогодней вечеринке.

Сочетание шампанского с ягодами и фруктами вдохновило известных барменов на создание коктейлей, ставшими классикой в мире напитков. В преддверии новогоднего торжества  SPB.AIF.RU собрал рецепты напитков с шампанским, которые удивят и порадуют искушенных гостей. 

Статья по теме
Технологи-шампанисты подбирают состав, готовят купажи.

«Беллини»

Рецепт коктейля, ставшего классикой, был создан в Венеции в 1943 году. Его автором стал бармен Джузеппе Киприани. Он работал  в баре «Гарри», который посещали Эрнест Хэмингуэй, Сомерсет Моэм и другие известные личности.

Напиток с персиковым вкусом был назван в честь Джованни Беллини, художника заложившего основы искусства Высокого Возрождения в Венеции. В своих картинах он часто использовал нежнейшие розовые оттенки.

Для приготовления коктейля понадобятся:

  • 100 мл шампанского  Брют (завод «Северная Венеция»)
  • Один большой персик
  • чайная ложка сахара

Очищенный от кожуры персик стоит измельчить в блендере, добавив туда чайную ложку сахара.

На дно бокала положить 50 мл фруктового пюре и залить его охлажденным шампанским.

При подаче бокал можно украсить долькой свежего персика.

«Мимоза»

Рецепт этого напитка является одним из официальных коктейлей Международной ассоциации барменов. Он был придуман в 1921 году барменом лондонского клуба «Бакс»  МакГарри.

Для приготовления коктейля понадобятся:

  • 100 мл шампанского  Брют (завод «Северная Венеция»)
  • 100 мл апельсинового сока

Выжать сок пары апельсинов, охладить его. Смешать в равной пропорции сок с игристым вином. Подавать гостям в специальном бокале для шампанского — флют.

Апельсиновый сок - необходимый ингредиент коктейля "Мимоза". Фото: Commons.wikimedia.org

«Россини»

Напиток, представляющий собой смесь игристого вина и свежего клубничного пюре, был назван в честь итальянского композитора XIX века Джоаккино Россини, получившего прозвище «Пезарский лебедь».

Для его приготовления понадобятся:

  • 120 мл шампанского Брют (завод «Северная Венеция»)
  • 6 ягод свежей клубники
  • лимонный сок
  • сахарный сироп (по вкусу)
  • лед

Ягоды клубники очищаем от листьев и перемалываем в блендере. К ягодному пюре добавляем пару капель лимонного сока. Если клубника была недостаточно сладкой, то можно добавить по вкусу сахарный сироп.

В шейкер высыпаем лед, две части шампанского и одну часть пюре, встряхиваем и разливаем напиток по бокалам флют.

Россини является автором 39 опер, духовной и камерной музыки. Фото: Commons.wikimedia.org

Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы


Опрос
Сколько денег вы потратили на обновление осеннего гардероба?