Сочетание шампанского с ягодами и фруктами вдохновило известных барменов на создание коктейлей, ставшими классикой в мире напитков. В преддверии новогоднего торжества SPB.AIF.RU собрал рецепты напитков с шампанским, которые удивят и порадуют искушенных гостей.
«Беллини»
Рецепт коктейля, ставшего классикой, был создан в Венеции в 1943 году. Его автором стал бармен Джузеппе Киприани. Он работал в баре «Гарри», который посещали Эрнест Хэмингуэй, Сомерсет Моэм и другие известные личности.
Напиток с персиковым вкусом был назван в честь Джованни Беллини, художника заложившего основы искусства Высокого Возрождения в Венеции. В своих картинах он часто использовал нежнейшие розовые оттенки.
Для приготовления коктейля понадобятся:
- 100 мл шампанского Брют (завод «Северная Венеция»)
- Один большой персик
- чайная ложка сахара
Очищенный от кожуры персик стоит измельчить в блендере, добавив туда чайную ложку сахара.
На дно бокала положить 50 мл фруктового пюре и залить его охлажденным шампанским.
При подаче бокал можно украсить долькой свежего персика.
«Мимоза»
Рецепт этого напитка является одним из официальных коктейлей Международной ассоциации барменов. Он был придуман в 1921 году барменом лондонского клуба «Бакс» МакГарри.
Для приготовления коктейля понадобятся:
- 100 мл шампанского Брют (завод «Северная Венеция»)
- 100 мл апельсинового сока
Выжать сок пары апельсинов, охладить его. Смешать в равной пропорции сок с игристым вином. Подавать гостям в специальном бокале для шампанского — флют.
«Россини»
Напиток, представляющий собой смесь игристого вина и свежего клубничного пюре, был назван в честь итальянского композитора XIX века Джоаккино Россини, получившего прозвище «Пезарский лебедь».
Для его приготовления понадобятся:
- 120 мл шампанского Брют (завод «Северная Венеция»)
- 6 ягод свежей клубники
- лимонный сок
- сахарный сироп (по вкусу)
- лед
Ягоды клубники очищаем от листьев и перемалываем в блендере. К ягодному пюре добавляем пару капель лимонного сока. Если клубника была недостаточно сладкой, то можно добавить по вкусу сахарный сироп.
В шейкер высыпаем лед, две части шампанского и одну часть пюре, встряхиваем и разливаем напиток по бокалам флют.