Июль – макушка лета, сезон изобилия. В такое время хочется приготовить что-то лёгкое и одновременно заряжающее энергией. Одним из продуктов, позволяющих создать оригинальные блюда, является сыр Сиртаки. С какими фруктами, овощами, морепродуктами он сочетается лучше всего?
«Палитра самая разнообразная, – говорит бренд-менеджер компании «Нева Милк» Вероника Витязева. – Пожалуй, наиболее популярный – греческий салат, где такой сыр является обязательной частью. Он отлично сочетается с оливковым маслом, помидорами, перцем, красным луком, которые в июле и августе имеют особенно насыщенный вкус. Также прекрасно дополняет ужин с креветками, мидиями и красной рыбой Сиртаки Classic. Можно намазать его и на бутерброд, запекать, добавить в омлет и фруктовые закуски.
Кстати, летом многие стараются придерживаются диеты и Сиртаки может в этом помочь. Ведь в таком сыре нет консервантов и красителей, только молоко и закваска. Он натуральный, сочный. Кроме того, в составе много белка, кальция и мало углеводов, что делает его отличным диетическим продуктом. Предлагаем вам несколько рецептов салатов, в том числе с инжиром, которые помогут разнообразить стол, а Сиртаки использовать ещё более интересно и широко».
Салат с жареными баклажанами и Сиртаки Classic
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Баклажаны нарежьте крупными кубиками размером примерно 2х2 см. Выложите кубики баклажанов в миску, хорошо посолите и оставьте на 10–15 минут. Затем стряхните выделившуюся воду;
- обсыпьте кубики баклажанов картофельным или кукурузным крахмалом со всех сторон;
- разогрейте в сковороде с толстыми стенками растительное масло. Поместите кубики баклажанов в масло в один слой так, чтобы покрыть баклажаны со всех сторон;
- обжарьте по 5–6 минут с каждой стороны, до румяной корочки. Готовые баклажаны выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы в них впиталось лишнее масло;
- помидоры нарежьте крупными кубиками. Зелень кинзы и базилика мелко порубите;
- приготовим соус: смешайте оливковое масло, бальзамический соус и половину зелени;
- по желанию на тарелку выложите листья салата. Сверху распределите баклажаны и помидоры. Залейте соусом и перемешайте. Фету раскрошите и распределите сверху. Добавьте оставшуюся зелень. Салат поперчите и полейте небольшим количеством бальзамического соуса для украшения;
- салат с баклажанами, помидорами и Сиртаки готов к подаче. Дополнительно солить салат не нужно, ведь баклажаны и бальзамик уже солёные.
Количество порций: 4
Салат с инжиром и Сиртаки Feta Greek
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Инжир 2 шт. Сиртаки Feta Greek 50 г Бальзамический соус 1 ст. л. Курага 1 шт. Салатный микс 50 г Зёрна граната 1 горстьПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Салатные листья тщательно промойте и обсушите кулинарными салфетками;
- инжир и курагу нарежьте четвертинками;
- на тарелку выложите салатные листья, инжир, курагу и Сиртаки;
- приправьте сверху бальзамическим соусом и украсьте зёрнами граната.
Количество порций: 1
Греческий салат с Сиртаки «Original»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры 2 шт. Огурцы свежие 2 шт. Лук красный 1 шт. Перец болгарский 2 шт. Сиртаки Original 200 г Оливки (маслины) без косточек 100 г Масло оливковое по вкусу Соль, перец чёрный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Овощи тщательно промойте проточной водой и нарежьте. Помидоры – кубиками, огурцы – половинками. Перец болгарский – соломкой. Красный лук очистите и нарежьте кольцами. Маслины разрежьте вдоль пополам;
- овощи поместите в салатницу, добавьте к ним маслины;
- практически готовый греческий салат заправьте оливковым маслом, посолите и перемешайте;
- мягкий сыр нарежьте кубиками;
- сверху добавьте кусочки Сиртаки, поперчите и немного сдобрите оливковым маслом.
Количество порций: 2