Примерное время чтения: 4 минуты
82

Dolce Granto: сыр для «сладкой жизни»?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. Аргументы и факты - Петербург 19/06/2024

Когда берёшь пармезан Dolce Granto, сразу вспоминается итальянское Dolce vita, что переводится как «сладкая жизнь». А может, они и вправду похожи? И пробуя ароматный кусочек, как будто переносимся в солнечную Италию? Об этом мы спросили бренд-менеджера компании «Нева Милк» Александру Гурину.

Благородный вкус

– Да, ассоциация правильная, – подтвердила специалист.– Ведь что такое Dolce vita? Это итальянская философия жизни, когда не думают о карьере, политике или повседневных делах. Наоборот, отбрасывают заботы и стараются окружить себя приятными, комфортными вещами. В том числе вкусной едой, хорошим вином, общением с родными и друзьями. И Dolce Granto как нельзя лучше подходит к такой непринуждённой обстановке. Получается, наш сыр дарит каждому покупателю частичку Средиземноморья, романтики, моря и солнца.

Елена Данилевич, SPB.AIF.RU: Есть ещё одна особенность. Этот сыр производят в Южной Америке, так что на пути в Россию он преодолевает немалое расстояние. Почему выбрали такой далёкий континент?

Александра Гурина: Южная Америка – уникальное место, где природа создала максимально благоприятные условия для ведения сельского хозяйства. Здесь сочетаются бескрайние поля, плодородная почва и тёплый мягкий климат. Развито животноводство, в порядке экология. Летом, как правило, не бывает большой жары, а зимой температура редко опускается ниже 10 градусов тепла. В итоге коровы круглый год находятся на вольном выпасе. Пастбища всегда зелёные, и рацион животных на 90% состоит из сочной, свежей травы. А значит, они стабильно дают очень хорошее молоко, что крайне важно для производства сыра. Ведь чтобы приготовить всего 1 килограмм пармезана Dolce Granto, нужно не менее 17 литров молока.

– Как же такой сыр попадает в вашу компанию, а затем на прилавки российских магазинов?

– Привозим его из Уругвая, Аргентины, Бразилии, затем «головы» режем на кусочки и отправляем в сетевую торговлю, от Калининграда до Владивостока. Мы давно сотрудничаем с производителями из Южной Америки, что сейчас, в условиях санкций, особенно важно. Не раз сами ездили на заводы, вникали во все тонкости процесса, участвовали в разработке рецептуры и уверены в высоком классе продукции.

Местные мастера делают пармезан по старинной итальянской технологии, благодаря этому достигается благородный вкус твёрдого сыра. Также большое значение имеют сроки созревания, которые соблюдаются предельно точно. Прибавьте к этому жёсткий контроль за всей цепочкой, что и обеспечивает высокое качество продукции.

Король сырной тарелки

– Сейчас торговая марка Dolce Granto объединяет три разновидности этого сыра. Расскажите, пожалуйста, о каждом сорте.

– Первый – классический пармезан Dolce Granto. Традиционный твёрдый сыр с ярким сливочным вкусом и жирностью 40%. Срок созревания – 6 месяцев. Он максимально адаптирован под российского потребителя и является лидером продаж. Второй – Dolce Granto Deluxe. Этот сыр, как ребёнок, созревает уже 9 месяцев и по вкусу более терпкий, пикантный. Третий – новинка, Dolce Granto Platinum. Экстра-зрелый пармезан со сроком созревания 12 месяцев. У него редкий вкус– пряный, с фруктовым ароматом и еле уловимой «хрустинкой» кристаллов кальция. Для особых ценителей.

– Кроме привычной фасовки «кусочком» ваша компания выпускает пармезан тёртый и лепестками. Как и где их лучше использовать?

– Как хозяйка скажу: тёртый Dolce Granto настоящая находка, если хочешь что-то быстро приготовить и удивить домашних. Лучше сохранить и «итальянский» вкус, и внешний вид помогает специальная упаковка с защитной атмосферой, благодаря которой сыр не слипается и долго сохраняет свежесть.

Ещё нюанс – тёртый пармезан не плавится, как большинство сыров, а растворяется. Поэтому он прекрасно подойдёт для приготовления пиццы, пасты, салатов, украсит любую выпечку, блюда из макарон, станет королём сырной тарелки. Нужно всего лишь добавить его за несколько минут до готовности или подачи на стол, и кулинарный шедевр обеспечен. Ну а лепестки пармезана не только дополнят салат Цезарь, но и помогут легко восстановить растраченную за день энергию – это здоровый, натуральный, сытный перекус, который удобно брать с собой. Не случайно говорят, что не существует блюда или продукта, который бы не сочетался с пармезаном. Этот сыр прочно вошёл в нашу жизнь и продолжает укреплять свои позиции.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах