Приближается один из самых необычных и веселых дней осени – Хэллоуин. Как и День святого Валентина, этот праздник пришел в Россию извне, но очень быстро полюбился многими. На Хэллоуин принято устраивать тематические праздники с переодеванием, «жуткими» атрибутами и угощениями. SPB.AIF.RU предлагает рецепты самых страшных блюд.
Печенье «Окровавленные пальцы»

Для приготовления нам понадобится:
Для «пальцев»:
- Статья по темеПышные формы. Пять аппетитных рецептов национальных булочек
- Сахар – 1 ст.
- Масло сливочное – 7 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Миндаль – 50 г
- Соль ¼ ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Ванилин - щепотка
Для «крови»:
- Молочный шоколад – 1 плитка
- Молоко – 2 ст.
- Мягкий сыр – 80 г
- Ванильный экстракт – 2 ч.л.
- Пищевой краситель – 2 ч.л.
- Тростниковый сахар – 2 ст.л.
- Соль
Приготовление:
Для начала нужно приготовить печенье в виде пальцев. Для этого сливочное масло нужно взбить миксером с сахаром и ванилином. Туда же добавить яйцо, посолить и размешать. Затем постепенно вводите в эту массу муку, замешивая тесто. Оно не должно прилипать к рукам! Когда тесто готово, уберите его в холодильник на полчаса. Теперь из него можно лепить! Разрежьте тесто на небольшие кусочки и скатайте из них колбаски в виде пальцев. Для натуральности можно зубочисткой нарисовать складки кожи. На каждый «палец» положите миндаль – «ноготь» - и немного вдавите его в тесто. Отправьте заготовку выпекаться на 20 минут при температуре 180°С.
Теперь пора переходить к приготовлению «крови». Молоко и сыр смешайте в блендере до получения однородной массы. Переложите в кастрюлю, добавьте шоколад, ванильный экстракт, сахар и соль. Растопите на среднем огне, постоянно помешивая. Чтобы получить нужный цвет, добавьте пищевой краситель. Полейте печенье полученным соусом. Ешьте, пока не остыло!
Рагу в тыкве

Ингредиенты:
- Тыква – 1 шт.
- Свинина – 1 кг
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Перец болгарский – 3 шт.
- Сметана, зелень, специи по вкусу
Приготовление:
Возьмите большую круглую тыкву, вымойте и срежьте верхушку. Острым ножом осторожно удалите все «внутренности» так, чтобы толщина стенки тыквы не превышала 1 см. Мясо, морковь, лук и перец нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковороде. Посолите, поперчите. После этого переложите все ингредиенты в тыкву и отправьте в разогретую до 200°С духовку как минимум на один час. Когда блюдо будет готово, посыпьте рагу зеленью и добавьте сметану.
Кровавый пунш

Для приготовления нам понадобится:
- Белый ром – 0,5 л
- Красное вино – 180 мл
- Ликер (любой) – 100 мл
- Сахарный сироп – 100 мл
- Сок лимона – 100 мл
- Апельсин – 1 шт.
- Лайм – 1 шт.
- Ягоды – 50 г
- Желейные червяки – 1 уп.
- Лед
Способ приготовления:
В большой емкости смешайте все жидкие ингредиенты. Апельсин и лайм нарежьте кружочками и добавьте в пунш. В бокалы положите лед, несколько ягод и желейных червяков. Разлейте пунш. Напиток можно сделать и безалкогольным, заменив ром, вино и ликер на виноградный или вишневый сок.
Призрачные кексы

Ингредиенты:
- Статья по темеБез ложки дегтя. 7 оригинальных рецептов блюд с медом
- Молоко – 1 ст.
- Сливочное масло – 1 уп.
- Вареное сгущенное молоко – 5 ст.л.
- Яйца – 4 шт.
- Мастика – 200 г
- Сахар – 1 ст.
- Разрыхлитель – 1 пакетик
- Черный пищевой краситель
Способ приготовления:
Сливочное масло комнатной температуры порежьте на кусочки и взбейте миксером. Когда оно приобретет белый оттенок, добавьте сахар и взбейте еще раз. Добавьте яйца, перемешайте. В муку всыпьте разрыхлитель. Постепенно вводите мучную смесь в яичную массу, аккуратно помешивая. Последним влейте молоко. Тесто для кексов должно получиться густым и плотным.
Наполните тестом бумажные формочки примерно на 2/3 и вставьте их в специальную силиконовую форму для кексов. Отправьте в разогретую до 180°С духовку примерно на 20 минут. Пока изделия пекутся, раскатайте белую мастику и сделайте из нее несколько небольших лепешек с неровными краями.
Кексы достаньте из духовки, щедро смажьте вареной сгущенкой. Сверху положите мастику. Каждому «призраку» сделайте глаза с помощью пищевого красителя. Из мастики можно сделать не только привидений, но и другую «нечисть».
«Мумии»

Для приготовления нам понадобится:
- Слоеное тесто – 1 уп.
- Сосиски – 10 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Кетчуп
Приготовление:
Слоеное тесто нарежьте на полоски шириной примерно 1 см и оберните вокруг сосисок, оставив небольшое пространство для «лица» мумии. Для этого блюда лучше всего подойдут длинные сосиски – например, «венские». В отдельной миске взбейте яйцо и смажьте им тесто. Сосиски выложите на смазанный маслом противень и выпекайте в разогретой до 220°С духовке в течение 15 минут. Кетчупом можно нарисовать «мумиям» глаза и рот. Приятного аппетита!
Яйца с пауками

Ингредиенты:
- Яйца – 6 шт.
- Маслины без косточек – 100 г
- Майонез по вкусу
Способ приготовления:
Яйца сварите вкрутую. Очистите, разрежьте пополам и аккуратно отделите желтки от белков. В отдельной миске разомните вилкой желтки и смешайте их с майонезом. Нафаршируйте белки полученной массой. Пора заняться «пауками». Разрежьте несколько маслин пополам: часть долек станет «туловищем» паука. Из оставшихся частей нарежьте «лапки». Украсьте яйца «пауками» и подавайте блюдо на стол! Кстати, фаршированные яйца могут стать прекрасной закуской не только на Хэллоуин, но и на другой праздник!