Примерное время чтения: 2 минуты
331

«РЕСО-Мед» в Петербурге: переехали – уведомите страховую компанию

Санкт-Петербург, 13 ноября - АиФ-Петербург.

Вопрос, который следует решить сразу после смены места жительства – медицинское обслуживание. «Закон обязывает гражданина в течение месяца после переезда сообщить об этом в страховую медицинскую компанию и получить соответствующие отметки в полисе ОМС и новую памятку», - заявил во время тематического круглого стола в Агентстве медико-социальной информации заместитель председателя Ассоциации страховых медицинских организаций, директор петербургского филиала «РЕСО-Мед» Федор Михайлов.

 Законодательство об ОМС подразумевает, что каждый человек в течение одного месяца после перемены места жительства обязан уведомить об этом свою страховую компанию. При этом полис ОМС нового образца или пластиковая карта замене не подлежит, но на обороте полиса есть несколько разделов, предназначенных для внесения отметок.

Уведомить страховую компанию необходимо обязательно, поскольку если вы сейчас вы обратитесь в свою старую поликлинику самостоятельно в плановом порядке, но без направления из новой, и они вас примут, думая, что вы все еще прикреплены к ним, то поликлинике за этот визит никто не заплатит.

 Если на новом месте жительства нет представительства бывшей страховой компании, то нужно выбрать новую, которая будет защищать ваши права и при необходимости связываться с медучреждениями. «Мы не считаем, что правильной задачей страховой компании является, «прийти постфактум в больницу, проверить историю болезни и наложить штраф», намного важнее предвосхитить дефекты на этапе организации лечения и добиться нужного результата без санкций. Мы просим от наших застрахованных «обратной связи». Тогда есть возможность своевременно, используя имеющиеся у нас возможности и ресурсы, контролировать и корректировать процесс организации оказания медицинской помощи», - рассказал Федор Викторович.

В частности, в «РЕСО-Мед» за неполный 2014 год обратились за страховкой 13 тысяч человек. В Санкт-Петербургском филиале создано отдельное подразделение, в котором трудятся штатные врачи-эксперты разных специальностей: терапевты, хирурги, педиатры, неврологи и др., многие из них имеют высшую квалификационную категорию или учёную степень. Только в этом году в «РЕСО-Мед» поступило несколько десятков тысяч звонков от застрахованных по разным вопросам ОМС и более пятисот обращений через форму обратной связи на сайте. Телефон горячей линии: 8 800-200-92-04, адрес сайта: www.reso-med.comwww.reso-med.ru.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах