86

В Петербурге самые дорогие лекарства, зато лучше всех лечат СПИД

В Санкт-Петербурге средняя стоимость рецепта составляет 1280 руб., в Ленинградской области - 839 руб., в Калининградской области – 524, в Мурманской - 592 рубля. Для сравнения: в Центральном округе средняя стоимость рецепта - 388 рублей, в целом по России - 445 рублей. “Руководству органов здравоохранения необходимо обратить на этот факт внимание и разобраться с ситуацией в регионах”, - сказал глава Росздравнадзора Николай Юргель”.

Не всё благополучно и с медицинскими учреждениями. 10 государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения Северо-Западного федерального округа (9 из них на территории Ненецкого автономного округа) занимаются медицинской деятельностью без лицензий. Несколько сотен фельдшерско-акушерских пунктов работают так же. Хуже всего дела обстоят в Республике Карелия, Архангельской и Калининградской областях. Но не всё так плохо: положительная динамика всё же есть - за первое полугодие текущего года количество таких учреждений снизилось на 46%.

Зато неплохо обстоят дела в Северо-Западном федеральном округе с лечением ВИЧ-инфицированных пациентов, нуждающихся в антиретровирусной терапии: получают соответствующее лечение с методикой определения количества CD4 и СD8 клеток в процессе терапии почти 100% больных.

Кроме того, Николай Юргель попросил обратить внимание на организацию и проведение диспансеризации: в этой области выявлены многочисленные нарушения. А процент выполнения углубленных медицинских осмотров граждан, работающих в отраслях с вредными и опасными производственными условиями, в Северо-Западном округе ниже, чем в среднем по России (45,3%) и составляет 44,5%.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах