97

Чужой беды не бывает (24.12.2008)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. Аргументы и Факты - Петербург 24/12/2008

В этом году вы, читатели «АиФ-Петербург», снова помогли очень многим людям, которые оказались в страшной беде - детям и взрослым с онкологическими диагнозами. Вы помогали собирать деньги на поиск донора костного мозга в международном регистре (а это 15 000 евро на каждого пациента), оплачивать дорогие лекарства, сдавали для наших пациентов кровь… Каждый звонок со словами поддержки, каждый рубль, каждый донор важен для наших подопечных - это значит, что они не одиноки, что есть незнакомые люди, готовые их поддержать! В этом году, благодаря публикациям «АиФ-Петербург», удалось оказать помощь 24 пациентам.

Наташе Мясниковой (собрано 141 848 рублей) приобрели препарат вифенд для борьбы с грибковым сепсисом. Сейчас Наташа уже дома, лечение закончено, девушка чувствует себя прекрасно и учится в школе.

Ане Голубятниковой (собрано 225 490 рублей), Косте Климачеву (собрано 151 453 рубля и $200), Ане Серюковой (собрано 184 100 рублей) и Паше Дроздову (собран 313 641 рубль) было оплачено специальное оборудование для очистки клеток при пересадке от родителей. Марку Грицику (собрано 65 710 рублей) оплачен препарат гикамтин и оказана помощь в аренде жилья. Марк лечение закончил, ждет контрольных обследований и Новый год будет встречать уже дома.

Саше Потехину (после публикации собрано 313 300 рублей и 11 077 евро) частично оплачен счет за операцию в одной из немецких клиник. Сейчас Саша продолжает лечение дома.

Ире Суховой (собрано 182 145 рублей) оплачены счета за лечение и обследования - девочке очень долго не могли поставить диагноз. Сейчас Ирочке лучше, она проходит плановое лечение уже у себя дома, в Камышине, и должна приехать через два месяца на обследование.

Ванечке Палаткину (собрано 110 820 рублей и 2500 евро) оплачены доставка трансплантата, препараты вифенд, орунгал и энтокорт и оказана помощь в аренде квартиры. Трансплантация прошла успешно, и врачи сочли возможным отпустить Ванечку домой, в Томск. Плановые обследования - через 3 месяца.

Саше Селивановой (собрано 4425 рублей) основная помощь была оказана из безадресных пожертвований. Оплачены препараты вифенд и энтокорт и арендовано жилье. После трансплантации прошло уже 4 месяца, Саша чувствует себя хорошо, и возможно, врачи сочтут возможным отпустить ее домой, в Новочебоксарск, уже до Нового года.

Саше Коротышкину (собрано 591 760 и 1000 евро) оплачены поиск донора в международном регистре, доставка трансплантата и противогрибковый препарат вифенд. К сожалению, у Саши развилась тяжелая форма реакции «трансплантат против хозяина», и сейчас он в реанимации, врачи борются за жизнь мальчика.

Гоше Паку (собрано 73 150 рублей) оплачена хирургическая операция по удалению опухоли. Гоша - гражданин Узбекистана, все лечение для него платное. Сейчас Гоша находится в Клинике трансплантации костного мозга, восстанавливается после пересадки. Затем ему предстоит обследование и, возможно, курс лучевой терапии. По результатам контрольных обследований никаких следов опухоли не обнаружено!

Насте Чипак (собрано 112 063 рубля) оплачены вифенд и энтокорт. Сейчас Настя выписана из клиники на амбулаторное наблюдение, после трансплантации прошло почти 5 месяцев, Настя чувствует себя неплохо.

Для Андрея Жданова собрано 18 800 рублей, поэтому мы пока не можем оплатить ему поиск донора в Международном регистре: необходимы хотя бы 5000 евро на первый транш. Сбор денег для Андрея продолжается.

Для Олеси Никитиной собрано 21 620 рублей и $500. К счастью, международный регистр доноров костного мозга предоставил для Олеси большую скидку, и трансплантация все же состоится. Но на доставку трансплантата необходимы 2500 евро, сбор денег продолжается.

Для Златы Чернокнижной деньги собирали всем миром. Необходимые около полумиллиона рублей позволили быстро вывезти ребенка на обследование в Израиль. Пока мы не можем сообщить итоговую сумму, так как основной сбор денег шел на счета родителей, отчет обновляется по мере возможности на личной страничке Златы в Интернете: https://www.zlata.1gb.ru. Сейчас девочка прошла все возможные обследования и консультации. К сожалению, вопрос о том, удастся ли вернуть Злате зрение, остается открытым. Консультации с самыми крупными специалистами по всему миру продолжаются.

Гайку Ишханяну (собрано 141 825 рублей) оплачены счета за лечение (Гайк - гражданин Армении, и все лечение для него платное). Сейчас он закончил курс лучевой терапии и готовится к трансплантации костного мозга, которая также будет платной. Врачи говорят, что у юноши очень хороший прогноз. Сбор денег продолжается.

К нашему глубокому сожалению, в этом году от нас ушли очень дорогие для нас дети. Коля Харитонов и Анечка Костыгова прошли очень долгий путь лечения, в том числе и в немецких клиниках, но спасти врачи их не смогли. Погибли от рецидивов Таня Малыхина и Анечка Бондарец. Медицина оказалась бессильна и для Гриши Зюзя и Данечки Сидорова. С тяжелейшими осложнениями не справилась Яна Новикова - она ушла совсем недавно. Мы выражаем искреннюю благодарность всем, кто помогал этим детям все время их лечения - ваши усилия не были напрасны. Каждую минуту дети и их родители знали, что для их выздоровления делается все, что только возможно.

Мы искренне благодарны всем, кто помогает нашим подопечным. Когда болен ребенок - любая помощь бесценна. Мы надеемся, что вы останетесь с нами и в новом году. Этот год будет очень трудным: кризис коснулся почти всех наших благотворителей, и как никогда будут важными именно ваши пожертвования, те самые 100, 500, 1000 рублей, которые вы посылаете после каждой нашей публикации. Именно из ваших пожертвований складываются те сотни тысяч, которые спасают наших детей. И сейчас, когда нам необходимо обеспечить лекарствами на ближайшие две недели многих наших подопечных, мы просим: Пожалуйста, не оставьте наших детей в эти предпраздничные дни. Лучший подарок для них - не игрушки и не конфеты, а лекарства и оплата лечения.

И еще одна важная просьба. С 28 декабря до 14 января не будут работать станции переливания крови. А это значит, что до 28 декабря отделения, где лечатся наши дети, должны запасти кровь для переливания на две недели. Мы просим всех, кто может сдать кровь, прийти и сделать это до 28 декабря. Если детям не хватит крови на время новогодних праздников, ничто не поможет их спасти. Телефоны диспетчеров по донорству крови: 570-19-26; 8-901-3-0000-25. Они распределят доноров так, чтобы никто не остался без помощи, и ответят на все ваши вопросы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах