131

Спасибо за жизнь. Наши читатели продолжают помогать больным детям

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. Аргументы и факты - Петербург 18/02/2015
1,2 млн рублей были перечислены на помощь Владу Басырову.
1,2 млн рублей были перечислены на помощь Владу Басырову. АиФ-Петербург

Когда беда приходит в дом, то это страшно, особенно если она касается здоровья детей. Но благодаря нашим читателям, которые не остаются в стороне и активно участвуют в работе фонда «АиФ. Доброе сердце», нам каждый год удаётся помочь тем, кто так в этом нуждается.  

Собрали 5 миллионов

Девять детей и двое взрослых из Петербурга и Ленинградской области получили в 2014 году от благотворительного фонда «АиФ. Доброе сердце» помощь в размере 5 541 282 рубля. Эти деньги были собраны нашими читателями, которым не безразлична чужая боль. Благодаря тому, что так много людей откликнулось, Наталья Кудрявцева смогла съездить на обследование в Мюнхен. Виталий Полищук с врождённым пороком сердца отправился в Германию на лечение. Альберт Москаленко начал заниматься на беговой дорожке для отработки шага. Даниилу Власову было нужно молекулярное тестирование и поиск неродственного донора костного мозга в клинике «Stefan Morsch Stiftung» в Германии, семья получила необходимую помощь.

Помогли мы и Ване Евдокимову, у которого двусторонняя тугоухость, и Семёну Григорьеву с двусторонней сенсоневральной тугоухостью. Для того чтобы лучше понимать речь на расстоянии и в условиях большого шума, мальчишкам требовался универсальный беспроводной передатчик «Roger Pen».

Арсений Кочуков с анемией Фанкони (заболевание крови) нуждался в клеточной фабрике CELL FACTORY EASYFILL и культуральных флаконах EASY FLASK. Также помощь получил Саша Варчев, у которого обнаружилась ретинобластома и была необходима поездка в Берлин на лечение, а также средства первой необходимости. Как и Даша Сироткина, которая вернулась домой после операции из Белграда.
Всё это стало возможно благодаря горячей поддержке и участию наших читателей. 

Не выразить словами

Особую благодарность всем неравнодушным выражает сегодня мама Элианочки Петровой, которой 15 января исполнилось 3 года. За это время девочка уже хорошо познакомилась с больницами и докторами. Всё началось, когда ей был всего годик, - на обычном медосмотре в районной поликлинике врач неожиданно нащупала опухоль. Страшный диагноз - нейробластома правого забрюшинного пространства 4-й стадии стал шоком для родителей. Помочь в такой сложнейшей ситуации были готовы специалисты научного европейского центра, но для лечения необходимо было достать сумму в размере 220 000 евро. Фонд «АиФ. Доброе сердце» перечислил девочке 3 742 036 рублей, и малышка улетела в Германию на обследование и лечение. Элиана прошла биопсию, пересадку костного мозга, удаление 13-сантиметровой опухоли и 6 блоков химии.

- Ребёнок - молодец, сильная, держится, - объясняет по телефону из Германии Виктория Петрова, мама трёхлетней Элианы. - По опухоли ситуация стабильная. Врачи говорят, у нас хорошая ремиссия. Пока ещё надо делать переливание тромбоцитов раз в месяц. Но раньше-то каждый день его делали. Есть ещё проблемы, впереди немало шагов по лечению. Но мы уже на дневном стационаре. Элиана снова начала понемногу кушать и ходить. Мы сейчас на детском празднике-маскараде. У Элианочки костюм 
принцессы. Не передать словами, что я сейчас чувствую, глядя на неё. Мы благодарны Богу, что выдержали эти последние месяцы, и докторам. 

И, конечно, вашей газете и всем тем, кто поддерживал и помогал нам. Оказалось, что вокруг так много людей, кому не безразлична чужая боль. 

А вот Владислав Басыров уже в третьем классе, почти отличник, только учится дома. Четыре раза в день ему необходимо проводить перитонеальный диализ. Проблема в том, что у мальчика хроническая почечная недостаточность. До 6 лет органы ещё справлялись, но затем перестали. Стало ясно - нужна пересадка. Однако срок службы трансплантированного органа недолог. Врачи сказали: для того, чтобы почка лучше прижилась и служила в два раза дольше, необходимы дорогие препараты «Солирис» и «Кемпас». 
Фонд «АиФ. Доброе сердце» перечислил 1,2 млн рублей на эти нужды, чтобы помочь Владу.

- Сейчас мы стоим в листе ожидания на пересадку почки. Ждём звонка от врачей каждый день, - говорит мама Светлана Николаевна. - Конечно, волнуемся. Но главное, что лекарства уже есть. До сих пор не верится, как быстро удалось найти средства на эти жизненно важные для нас препараты. Ведь у сына есть проблемы и с печенью. А врачи говорят, что эти лекарства помогут и ей вновь заработать нормально. Сама я никогда не смогла бы собрать такую сумму. Это просто невозможно. Я очень благодарна фонду «АиФ» и всем тем, кто не остаётся в стороне. Невероятно, что у нас так много отзывчивых, добрых людей.

«АиФ» благодарит всех читателей, которые делают доброе дело. Каждый день вы спасаете чьи-то жизни и делаете мир чуточку лучше.

За 2014 год мы получили 5 541 282 рубля отчёт фонда вы найдёте на сайте www.dobroe.aif.ru. Нам помогали: Сметковская Г. (Ленинградская обл., г. Выборг), Владимиров А. (Ленинградская обл, г. Гатчина), Бузырев М. (г. Санкт-Петербург), Шингер Г.  (г. Санкт-Петербург), Сидорова М. (г. Санкт-Петербург), Сукманова О. (г. Санкт-Петербург), Осипова Л. (г. Санкт-Петербург), Пучнина Н. (г. Санкт-Петербург), Мягкая О. (г. Санкт-Петербург), Копыльцова А. (г. Санкт-Петербург), Кучина Л. (г. Санкт-Петербург), Беличенко В. (г. Санкт-Петербург), Жарихина Т. (г. Санкт-Петербург), Черепенин И. (г. Санкт-Петербург)

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах