Эти средств получены не случайно - ради них велась планомерная работа, формировались заявки. Реанимационное оборудование в больнице изношено, а нагрузка на него очень высокая. Ежедневно в больницу привозят и выхаживают младенцев со всех районов Новгородской области.
Деньги должны быть использованы до конца года. И хотя времени осталось немного, аукционы уже завершились и техника поступит в Великий Новгород в течение декабря.
Но в Детской областной больнице еще остается немало устаревшего оборудования. Необходимы новые инкубаторы для вынашивания новорожденных. Соответствующее отделение в больнице насчитывает 80 коек, и почти всех поступающих сюда детей нужно выхаживать. Необходим компьютерный томограф, поскольку сейчас на эти исследования маленьких пациентов отвозят в госпиталь для ветеранов войн. Нужно заменить рентгеновскую технику. Все это стоит не один миллион рублей.
- Наша больница периодически получает помощь от различных организаций. В первую очередь от членов Попечительского совета больницы, который состоит из 16 руководителей крупных предприятий и банков Великого Новгорода, - рассказывает Татьяна Котова, главный врач Новгородской областной детской клинической больницы. - В общей сложности в этом году мы получили 900 тысяч рублей.
Буквально на днях в больницу привезли подарок представители одного из банков. Это электрохирургический инструмент стоимостью 150 тысяч рублей.
- Это действительно очень нужный аппарат, который применяется при многих операциях, - объясняет Игорь Жигалов, заведующий первым хирургическим отделением детской больницы. - Он используется для остановки кровотечения во время операции и для бескровного разъединения мягких тканей. Этот аппарат - один на три операционных, и он будет работать каждый день.
Переучиваться хирургам не придется, они говорят, что современная техника очень удобная и проста в обращении.
56
8 миллионов на реанимацию
«АиФ. Здоровье» № 1. Аргументы и факты Здоровье 29/12/2008 Статья по теме
Будущее у последней черты
Также вам может быть интересно
-
Прикованные… к постели. Около 70% лежачих больных можно поставить на ноги
-
Дожить до операции. Малышке Аделине Эренженовой нужны деньги, чтобы дышать
-
Детям, больным раком, летом помощь особенно необходима
-
Какие болезни тяжелее для женщин, а какие — для мужчин
-
Эксперт: «Запрещать суррогатное материнство – бесчеловечно»
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть