73

Тибетским монахам начали делать прививку от гриппа

Прививку сделают пяти тысячам послушникам из монастырей Лхасы, сообщает агентство Синьхуа. Вакцинация проводится на добровольной основе после лекции о серьезной эпидемиологической ситуации в регионе.

Именно в Тибете был зафиксирован первый случай летального исхода от нового гриппа: 4 октября там от этого заболевания скончалась 18-летняя девушка. С тех пор в КНР зарегистрировано уже 43 смерти от вируса A/H1N1.
Китай первым в мире завершил клинические испытания вакцины против свиного гриппа. Препарат был испытан на 1614 добровольцах в возрасте от трех лет. У всех пациентов появилась иммунная реакция, а в их крови были обнаружены антитела, способные противостоять вирусу нового гриппа.
Объем производства вакцины планируется довести до 360 миллионов доз в год. Всего на борьбу с распространением нового гриппа власти страны постановили выделить 5 миллиардов юаней (725 миллионов долларов).
К настоящему времени от нового гриппа по стране привиты уже более 15 миллионов человек, сообщает РИА Новости.
Несмотря на усилия правительства, инфекция продолжает распространяться. По последним данным, на материковом Китае новым гриппом в общей сложности заразились 66 тысяч человек.
Пик распространения гриппа по Китаю ожидается в предстоящие два месяца, а сложная эпидемиологическая ситуация сохранится вплоть до конца марта, утверждают медики. С наиболее пессимистическим прогнозом выступил представитель Минздрава КНР Лян Ванньянь. По его словам, вирусом A/H1N1 могут в общей сложности заразиться до 20% населения страны, в которой живет более 1,3 миллиарда человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах