91

После просмотра «Аватара» в Тайване умер мужчина

По медицинскому заключению, причиной смерти зрителя стало кровоизлияние в мозг. По словам врачей, пациент не раз жаловался на высокое артериальное давление. Специалисты предположили, что самочувствие жителя Тайваня резко ухудшилось от сильных эмоций во время просмотра картины с впечатляющими спецэффектами, сообщает «Росбалт».

Печальный инцидент в Тайване – первый за время показа нового блокбастера Кэмерона. Однако и другие зрители жаловались на головокружение, тошноту и потемнение в глазах во время сеанса. В частности, более трех миллионов британцев заявили врачам, что ощущали сильную мигрень при просмотре фильма «Аватар».

По мнению ученых, не все люди могут смотреть 3D-фильмы, не испытывая чувства дискомфорта. Трудности во время показа объемного кино возникают из-за так называемого «стереоскопического зрения». Восприятию трехмерной картинки также мешают косоглазие, эффект «блуждающих глаз» и амбиопатия. К тому же технология, используемая для создания 3D-эффекта, может вызвать у некоторых зрителей и более тяжелые физические реакции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах