aif.ru counter
28

Создатель «Аватара» ответил петербургским коммунистам

После премьеры фильма «Аватар»  коммунисты Петербурга и Ленинградской области выступили с заявлением, что новая картина Джеймса Кэмерона нарушает авторские права братьев Стругацких, так как автор позаимствовал у советских и российских авторов героев и идеи сюжета. Обличая американца в плагиате, коммунисты потребовали арестовать режиссера.

Режиссер нашумевшего блокбастера не стал отмалчиваться. До него дошли  обвинения в том, что в своем фильме он использовал художественные решения и образы из книг Аркадия и Бориса Стругацких, сообщает деловая сеть RB.ru. Однако Кэмерон не признал себя виновным в плагиате: он заявил, что написал сценарий еще в 1994 году, и он является оригинальным. По словам режиссера, его 80-страничный сценарий последние 15 лет лишь дорабатывался. Кстати, предыдущие фильмы кинематографиста, такие как «Терминатор» и «Титаник», также обвиняли в плагиате.

Сам Борис Стругацкий сообщил, что с его стороны обвинений в заимствовании не поступало. «Фильма «Аватар» я не видел и ничего о нем не знаю, кроме того, что действие там происходит на планете чудовищ Пандора. Все, якобы мои, сентенции по поводу этого фильма, приводимые в Интернете, являются чьей-то беспардонной выдумкой (цель которой мне непонятна)», − отмечается на сайте братьев Стругацких.

Тем временем суммарный доход «Аватара» в России составил 77 млн долларов, установив таким образом рекорд в отечественном прокате.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах