144

Спасти рядового Костромина...Платежи без адреса помогают сотням больных

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. Аргументы и факты - Петербург 15/07/2015

Николай Костромин, кочегар 3-го разряда котельной маленького предприятия в маленьком городе Красавино Великоустюгского района Вологодской области, в 2013 году отправился на плановую диспансеризацию. В анализе крови гемоглобин оказался низковат - и местные врачи посоветовали не только есть побольше печёнки и свёклы, но и отправили мужчину на обследование в Вологду. Там и обнаружили редкое гематологическое заболевание. Так Николай оказался в Петербурге, в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р. Горбачёвой ПСПбГМУ им. акад. И.Павлова - пока только на консультации. Именно там он узнал, что его заболевание лечится только трансплантацией костного мозга. Для этого нужно искать неродственного донора в международном регистре, стоит это 18 000 евро, и что нужно идти в фонд AdVita.

Пришёл Николай в фонд ошеломлённый. Кочегар с зар-платой от 6509 до 13 122 руб. 88 коп. (в зависимости от месяца), а также его жена, санитарка в больнице, и дочка-десятиклассница никогда не могли бы заработать такие деньги. Ситуация усугублялась ещё и тем, что заболевание могло перейти в агрессивную, злокачественную форму, и тогда счёт шёл бы уже на недели. Помимо всего прочего Николай понятия не имел, что такое химиотерапия, трансплантация и как всё это будет происходить, - поэтому главным его желанием, о котором он сразу же сообщил сотрудникам фонда, было сбежать, отказаться от лечения: «Сколько проживу, столько проживу».

Адресных пожертвований на 50-летнего кочегара удалось собрать 5400 рублей. Это соответствовало скепсису, с которым он пришёл в фонд AdVita: «И кто мне денег-то даст?» Фонду AdVita удалось оплатить поиск донора и необходимые лекарства для Николая Костромина только благодаря тем людям, которые отправляли пожертвования БЕЗАДРЕСНО. Именно их помощь помогла Николаю сделать трансплантацию костного мозга, после которой уже прошли первые, самые опасные, сто дней. Сейчас он дома, с женой и дочкой, чувствует себя неплохо, и беспокоят его только простуды и кашель.

Если вы готовы помогать постоянно, вы можете настроить ежемесячные sms-пожертвования. Для этого нужно отправить на номер 3443 текст: адвита (пробел) месяц (пробел) сумма, например: адвита месяц 500. Если у вас изменятся обстоятельства, можно отменить ежемесячное sms-пожертвование, отправив на номер 3443 текст: стоп (пробел) месяц (пробел) сумма, например: стоп месяц 500.

Ежедневные отчёты о расходовании средств: advita.ru/expend.php Вопросы по телефонам: 337-27-33, +7 921 963-62-43 и почте: mail@advita.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах